中国?临朐
  欢迎访问中国最佳生态旅游县--临朐
临朐概况 临朐动态 服务中心
当前位置: 首页 > 临朐动态 > 政务要闻
顾建华到寺头镇、九山镇走访贫困群众
时间: 2018-12-17
  1214日,市人大常委会副主任、县委书记顾建华到寺头镇、九山镇走访慰问贫困群众。

  顾建华先后到寺头镇宫家庄村、王家庄村,九山镇聚粮村、马家沟村进行深入走访,每到一处他都详细查看贫困户退出档案,听取驻村第一书记扶贫政策落实情况。在贫困户家中,顾建华还详细询问了贫困户在就业、经济收入和家庭生产生活等方面的情况。

  顾建华要求,各级各部门要进一步提高政治站位,严格按照精准扶贫工作各项要求,采取更加有力的措施,不断改善贫困群众生产生活条件,确保脱贫攻坚工作不落一户、不漏一人。要全面了解和掌握贫困村和贫困户的真实情况,进一步规范档案资料管理,做到内容清晰、数据详实。要充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,积极发展壮大村集体经济,帮助更多群众摆脱贫困、走向富裕。驻村第一书记要充分发挥主观能动性,不断加大帮扶力度,既要充分发挥资金扶持的输血作用,又要高度重视以产业项目提升造血功能,帮助贫困户尽早实现脱贫致富。

  顾建华还专程到寺头镇东文山村查看了受灾群众温暖过冬情况。看到受灾群众都住上了新房,顾建华十分欣慰。他强调,要及时做好救灾物资和补助资金发放工作,切实保障群众越冬需求,确保每一位受灾群众在寒冬里吃得饱、住得暖,安心度过一个温暖的冬天。

  县委常委、副县长张贵森参加活动。


    
打    印】  【关闭本页
 
中国?临朐