欢迎访问中国最佳生态旅游县-临朐

当前位置:首页 > 临朐动态 > 政务要闻

县领导调度“大棚房”整治、违法用地整改工作

时间:2019-01-21

  1月18日下午,县委副书记、县长刘裕斌调度“大棚房”整治、违法用地整改工作,副县长孙传坤、王锡利参加会议。

  调度会上,观看了《一抓到底正风肃纪——秦岭违建整治始末》专题片,传达学习了上级关于“大棚房”整治有关文件精神,通报了我县“大棚房”整治、违法用地整改工作情况。 

  刘裕斌在讲话中指出,我县“大棚房”问题专项清理整治行动开展以来,个别镇街园区认识程度不高、有关政策把握不清、排查清理不彻底、整治力度不够大等问题。 

  刘裕斌要求,各镇街园区有关部门要进一步提高政治站位,统一思想认识;全面排查清理,彻底整治整改,坚决做到专项整治无死角、无遗漏、无例外。要进一步把握政策界限,落实主体责任;把清理整治任务和责任逐级落实,实行网格化管理。继续组织开展深入查、回头查、彻底查,强化拉网式排查和实地抽查核查,做到排査清理全覆盖。要进一步做好督查调度,严肃执纪问责;按照严守红线、突出重点,分类处置、集中打击,上下联动、属地管理的要求,对占用耕地特别是永久基本农田建设非农设施,改变土地性质和用途的违法违规建设行为,依法依规全面进行清理整治惩处。要进一步强化宣传引导,建立长效机制;引导生产经营者合理利用和使用农地,坚决打击农地非农化现象。 

  刘裕斌强调,全县违法用地整改工作任务艰巨,形势严峻,刻不容缓。各镇街园区要落实领导责任,严格落实巡查机制,进一步完善县、镇、村、网格员四级巡查体系,对发现的违规用地问题,采取强硬措施,严厉查处,特别是违法重大典型案件,要挂牌督办、依法处理,始终保持高压态势,坚决遏制违法用地行为。 

打印】 【关闭本页