欢迎访问中国最佳生态旅游县-临朐
无障碍浏览

当前位置:首页 > 临朐动态 > 政务要闻

我县环保督察整改工作调度会议召开

时间:2019-01-21

  119日,市人大常委会副主任、县委书记顾建华主持召开环保督察整改工作调度会议。

  调度会议上,顾建华首先听取了县环保局、综合行政执法局、国土资源局、水利局、农业局前期工作情况汇报。他指出,环保督察问题整改是一项重要政治任务,各相关单位要进一步提高站位,严格落实属地责任和行业主管责任,落实工作责任和监管责任,落实领导责任和直接责任,依法依规、严谨细致地推进各项工作,确保抓紧抓实抓出成效。

  顾建华要求,要建立整改长效机制,对反馈问题逐一排查梳理,彻底摸清底子,明确整改任务,建立工作台账,采取有效措施,坚决抓好整改。要着力破解生态环保工作中的难点痛点问题,对西山片区、冶源水库等重点区域存在的违法建设和破坏生态环境等突出问题,要严格整改标准,坚决整改到位。要注意方式方法,依靠基层党组织,广泛发动群众,营造人人参与、人人支持环保工作的社会氛围。要坚持举一反三,在全县范围内开展环保问题整改“回头看”,逐一查进度、查标准、查监管措施,对搞虚假整改、敷衍整改、表面整改的,发现一起,处理一起,绝不手软,确保中央和省环保督察反馈问题及其他环境问题全面整改、全面落实。

  会前,与会人员先后到城关街道西安村、篦子庄村,五井镇阳城生态农家乐,冶源水库芙蓉岛,冶源镇瞿家圈村金河鱼馆,东城街道东城通顺驾校等地,实地查看各区域环保治理工作进展情况,并听取了相关情况汇报。

  副县长王锡利参加。

打印】 【关闭本页