欢迎访问中国最佳生态旅游县-临朐

当前位置:首页 > 临朐动态 > 政务要闻

我县召开“大棚房”整治工作调度会议

时间:2019-01-21

  119日,我县召开“大棚房”整治工作调度会议,市人大常委会副主任、县委书记顾建华主持并讲话,县委副书记、县长刘裕斌,县委副书记田元君出席会议。

   顾建华在讲话中指出,“大棚房”问题事关生态环境保护,事关耕地保护红线,事关农民切身利益,中央和省、市委都高度重视。各级各部门要切实提高政治站位,思想上高度重视,深入学习贯彻习近平总书记对“大棚房”问题的重要指示精神,坚决落实中央和省、市委决策部署,进一步明确任务目标,压实工作责任,抓好问题整改,全力打赢“大棚房”整治这场硬仗。

  顾建华要求,要明确“大棚房”整治范围标准,开展全面细致的排查,坚持具体问题具体研究,做到摸清底数、认定准确,为问题整改落实打好基础。要压实工作责任,严格落实属地责任、部门监管责任、督察组督导责任,坚持主要领导亲力亲为,分管领导靠上抓,工作专班盯上抓,真正把责任扛在肩上,层层抓好落实。

  顾建华强调,要针对存在问题,切实加强问题整改。要加大舆论宣传力度,强化典型引导,抓两头带中间,为整治工作营造良好的社会氛围。要依靠群众、依靠基层党组织抓整改,充分调动管区负责人、村党支部书记、党员干部群众等基层力量,广泛开展自查工作,积极争取工作主动。要加强组织领导,强化督查督导。相关部门要通过抽查暗访等形式,对“大棚房”整治工作开展情况进行检查和督促,发现问题及时处理,确保如期完成排查整治任务。要严格依法依规抓整改。纪检监察部门要强化巡视巡察,对排查不力、行动迟缓,干部不担当、不作为,甚至虚假改、敷衍改的行为要严肃追责问责。

  会上,县国土资源局传达了省、市“大棚房”整治有关文件精神,通报了我县“大棚房”整治、违法用地整改工作情况。各镇(街、园、区)分别汇报了“大棚房”排查整治和违法用地整改工作情况。

  县领导冯波、孙传坤、王锡利参加会议。

打印】 【关闭本页