欢迎访问中国最佳生态旅游县-临朐

当前位置:首页 > 临朐动态 > 政务要闻

淌水崖水库党性教育基地开课仪式举行

时间:2019-01-28

  124日,淌水崖水库党性教育基地开课仪式在淌水崖水库纪念馆新馆举行。市人大常委会副主任、县委书记顾建华致辞,县委副书记、县长刘裕斌主持,县领导王晋成、赵永娟、田元君、黄芳、张贵森、陈诚出席。市委组织部、市委党校、潍坊日报社、市委党史研究室相关负责人出席。

  顾建华在致辞中代表县委对淌水崖水库新馆的落成表示祝贺,向淌水崖水库的建设者及其家属表示敬意。他指出,淌水崖水库是一座丰碑,在淌水崖水库建设过程中孕育形成的“同心同德、艰苦奋斗、自强不息、开拓创新”的淌水崖水库精神,集中体现了组织者和建设者们“敢叫日月换新天”的豪情壮志,集中体现了临朐人民的优秀品质,是沂蒙精神的一个光辉缩影,是临朐人民的一笔弥足珍贵的精神财富。

  顾建华指出,学习淌水崖水库精神,就是要以淌水崖英雄群体为榜样,认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加强各级党组织的政治建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要大力弘扬自强不息、艰苦奋斗的光荣传统,越过前进道路上的“雪山”“草地”,踏平坎坷成大道,向着光明的未来健步前行。要认真践行党的宗旨,始终坚持以人民为中心的思想,解决好群众最直接、最现实和最迫切的问题,把广大干部群众的智慧和力量凝聚起来,齐心协力建设好我们美丽的家园。要大力弘扬改革创新的时代精神,进一步解放思想、更新观念,见红旗就扛,见第一就争,永葆真抓实干的精神,永葆改革创新的锐气,不断将我县的各项事业推向前进,为早日实现富强文明美丽临朐的宏伟目标而不懈奋斗。

  市委组织部副部长、市网络培训管理办公室主任陈延爱在讲话中说,临朐是全市七个重点教学区之一,淌水崖水库是四十多处重点现场教学点之一。希望淌水崖水库纪念馆进一步提升淌水崖水库党性教育基地的承载功能,把其打造成全市全省乃至全国的优秀党性教育教学点。

 

  顾建华与陈延爱共同为“淌水崖水库纪念馆”揭牌。

  仪式现场,临朐籍油画家、青岛大学教授苏兆伟将其创作的大型油画《淌水崖水库建设者》无偿捐赠给纪念馆永久展出收藏。县委副书记田元君为苏兆伟颁发无偿捐赠证书。

  仪式上,参加党校教育课的人员,在鲜艳的党旗前集体宣誓,重温入党誓词,并一起种植了开馆纪念树。参加党校教育课的人员与水库建设者代表合影留念,并参观纪念馆,进行现场教学。

  县直有关部门单位负责同志、九山镇部分机关干部、村党支部书记和淌水崖水库建设者代表参加。

打印】 【关闭本页