欢迎访问中国最佳生态旅游县-临朐

当前位置:首页 > 临朐动态 > 政务要闻

顾建华到沂山风景区检查调度护林防火工作

时间:2019-01-28

  126号下午,市人大常委会副主任、县委书记顾建华到沂山风景区检查调度护林防火工作。

  顾建华先后到沂山防火办、监控中心、沂山应急中心县物资库、沂山南门检查站等地进行了检查调度,详细了解了防火设施建设、队伍建设和物资配备等情况,并到护林防火检查站慰问工作在一线的防火队员。

  顾建华要求,要充分认识当前护林防火形势的严峻性、艰巨性,增强责任感、紧迫感,拿出切实有效的举措,管住源头、抓好预防,严禁火种进山,防范人为火灾。要坚持技防与人防并重,实现林区全方位监控,抓好护林防火队伍建设及训练工作,不断提升森林火灾预防和扑救能力。要依法严厉打击野外用火等不法行为,在充分发挥森林公安主力军作用的同时,广泛发动群众检举违法行为,形成上下联动、齐抓共管的护林联防工作体系。

  顾建华还到大关社区走访慰问了省抗灾救灾优秀共产党员李全华,感谢他在抗灾救灾过程中作出的突出贡献,并号召全县党员干部学习他担当实干、奉献为民的精神,努力开创全县各项工作新局面。

  副县长孙传坤参加活动。

打印】 【关闭本页