欢迎访问中国最佳生态旅游县-临朐

当前位置:首页 > 临朐动态 > 政务要闻

我县召开县委常委议军会议

时间:2019-01-28

  125日,我县召开县委常委议军会议。市人大常委会副主任、县委书记顾建华主持并讲话。

  会议传达学习了省军区、军分区党委全体(扩大)会议精神及潍坊市县市区人武部党委第一书记述职会议精神,对潍坊市委书记、军分区党委第一书记惠新安同志和军分区党委书记、政治委员童培友同志的讲话进行了再学习。

  顾建华指出,过去的一年,县人武部精准把握党管武装政治方向,在班子建设、机关管理、国防后备力量建设、全面建设考评等工作中取得了突出成绩,值得充分肯定。下步要进一步加强党管武装工作,推动军民深度融合发展,不断凝聚推动高质量发展强大合力。

  顾建华强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想,按照新时代、新要求抓好各项工作,持续提高人武干部队伍整体素质和专业化水平。要认真做好各项基础工作,抓好国防动员宣传、民兵应急分队点验工作,全面提高民兵应急应战能力。要认真开展“传承红色基因,担当强军重任”主题教育,结合“大学习、大调研”活动,推动军民在思想理论、技术研发、产业支撑、教育培训等各个领域深度融合发展。要不断加强班子和干部队伍建设,始终把政治建设放在第一位,认真开展党管武装述职工作,实现国防后备力量与经济建设双轮驱动,为建设富强文明美丽临朐做出新的、更大的贡献。

  会上,县委常委、县人武部政委于飞奇传达了潍坊市县市区人武部党委第一书记述职会议精神。

打印】 【关闭本页