欢迎访问中国最佳生态旅游县-临朐
无障碍浏览

当前位置:首页 > 临朐动态 > 政务要闻

顾建华到五井参加指导镇领导班子2018年度民主生活会

时间:2019-01-28

  126下午,市人大常委会副主任、县委书记顾建华到五井参加指导镇领导班子2018年度民主生活会。他强调,要树立更高标杆、贯彻更严要求、发扬更实作风,进一步发挥优势,抓重点、补短板、强弱项,在抓党建促发展上取得更大的成绩,当好全县高质量发展的排头兵。

  会议开始时,顾建华就开好民主生活会提出明确要求。五井镇党委书记代表镇党委领导班子作对照检查,深入查摆问题,深刻剖析原因,提出下步整改措施。随后班子成员逐一进行对照检查,开展批评和自我批评。顾建华在认真听取大家的发言后说,这次民主生活会主题突出、准备充分、查摆剖析深刻、开展批评认真,质量比较高,达到了预期效果,要认真总结经验,把会上体现的好作风好氛围坚持和发扬下去,推动党内政治生活真正严起来、实起来。

   顾建华指出,要以这次民主生活会为契机,进一步提高政治站位,严明政治纪律和政治规矩,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“四个服从”“两个维护”,切实把旗帜明讲政治的要求落实到一言一行、落实到本职岗位上。要带头用好批评和自我批评的有力武器,开展积极健康的思想斗争,惩前毖后,治病救人。

  顾建华强调,召开民主生活会的目的是要解决问题、抓好整改、加强班子建设、真正促进工作,以群众满意度为根本标准检验工作作风和工作实效。要坚持问题导向, 对查摆出的问题,列出清单、落实责任,制定整改方案和措施,明确整改标准和推进机制,从严从实抓好整改落实。对相互提出的批评意见,要逐一研究、自觉认领、扎实整改,特别是对群众反映强烈的问题,要开展专项整治,以整改落实的实际成效取信于民。

  顾建华强调,五井是工业大镇、强镇,在全县经济布局中居于重要地位,应当在推动高质量发展中走在前列、起好带头作用。要认真落实中央和省、市经济工作会议精神,紧紧围绕县委确定的“一六三七”思路举措,结合镇情实际,合理确定年度目标,特别是围绕新旧动能转换、乡村振兴、“双招双引”、大项目建设、党的建设等重点工作,认真研究、深度谋划,下好先手棋、打好主动仗,确保明年各项工作开好局、起好步。要立足镇区风貌特点,高起点规划、高标准建设、高质量管理、高效益经营,打造与经济发展相适应的特色风貌小城镇。要坚持“大项目带动”战略不动摇,加快推进山东高速高铁装备产业园等重点项目建设,再论证策划包装一批重点大项目、好项目,在新的一年取得新的成绩,为全县经济社会发展做出新的贡献。

打印】 【关闭本页