欢迎访问中国最佳生态旅游县-临朐
无障碍浏览

当前位置:首页 > 临朐动态 > 政务要闻

全县宣传思想文化工作会议召开

时间:2019-02-18

  215日,全县宣传思想文化工作会议召开。会议分两个阶段进行。市人大常委会副主任、县委书记顾建华出席会议并讲话,县委副书记田元君主持会议。县领导黄芳、张惠玉出席会议。

  顾建华指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,深刻阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,为做好新形势下宣传思想工作指明了方向、提供了遵循。各级各部门要充分认识做好新形势下宣传思想文化工作的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省、市委部署要求上来。要深刻把握习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要思想,旗帜鲜明地做“两个维护”的捍卫者,把坚持正确政治方向的要求贯穿融入宣传思想文化工作的各环节、全过程。要深刻把握宣传思想文化领域面临的风险挑战增强政治敏锐性和鉴别力,牢牢把握意识形态工作的领导权和主动权。要深刻把握宣传思想文化工作面临的新情况、新问题,积极作为、开拓创新,为全县进位争先、加快崛起和高质量发展提供精神动力和智力支持。

  顾建华要求,要切实把宣传思想文化工作的任务落到实处。要聚焦“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,强化理论武装,进一步学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学深悟透、融会贯通、知行合一。要坚持正确方向,牢牢把握意识形态工作领导权和主动权,认真落实习近平总书记提出的“两个巩固”要求,唱响主旋律,提高宣传文化阵地管理能力,打好舆论引导主动仗,把意识形态工作牢牢抓在手上。要注重深入持久,进一步加强社会主义核心价值观宣传教育,加强思想道德建设和法制教育,抓好群众性精神文明创建,加强农村精神文明建设,引导全县广大党员干部群众有自信、尊道德、讲奉献、重实干、求进取。要树立精品意识,大力推进文化临朐建设,突出抓好公共文化服务体系完善提升,抓好文艺精品创作和优秀传统文化弘扬抓好文化产业健康发展,着力解决文化建设中存在的“不平衡不充分”问题

  顾建华强调,要切实加强党对宣传思想文化工作的组织领导。各级党组织要提高政治站位,始终把宣传思想工作摆在全局工作的重要位置,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态。要凝聚工作合力,把各有关部门积极性充分调动起来,加强沟通、协调联动,拧成一股绳、下好“一盘棋”。要抓好宣传文化队伍建设,强化创新创优事竞一流的意识,着力打造政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想文化工作队伍

  会上,县委常委、宣传部部长黄芳传达省、市宣传思想工作会议精神。

  第二阶段的会议对宣传思想工作先进单位、县级文明单位、文明校园和文明村(社区)进行了表彰,对今年的思想工作进行了安排部署。

  会议要求,要全面深化理论武装工作,推动习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入人心。持续强化意识形态工作,牢牢掌握工作主动权话语权做大做强新时代新临朐新形象主流舆论,为经济社会发展提供强大舆论支持。持续深化社会主义核心价值观建设,着力提高思想道德和精神文明水平。大力推动文化事业产业繁荣发展,加快推进“文化兴县”战略实施。全面加强宣传思想文化战线队伍建设,不断提升工作科学化水平。努力开创全县宣传思想文化工作新局面,为加快建设富强文明美丽临朐做出新的更大贡献。

打印】 【关闭本页