欢迎访问中国最佳生态旅游县-临朐

当前位置:首页 > 临朐动态 > 政务要闻

县委理论学习中心组开展2月份集中学习研讨

时间:2019-03-05

  228号,县委理论学习中心组开展2月份集中学习研讨,市人大常委会副主任、县委书记顾建华主持并讲话。县人大常委会主任王晋成,县政协主席赵永娟,县委副书记田元君等县领导参加学习研讨。

  研讨会上集体学习了《刘家义在全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会上的讲话》《中国共产党农村基层组织工作条例》,并围绕学习内容进行了发言交流。

  顾建华强调,要认真学习领会刘家义书记在全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会上的讲话精神,用心用力、真抓实干,推动各项工作任务落实到位。县级领导干部要带头抓落实,扑下身子到所包靠的镇村、企业进行调研,了解基层情况,解决实际难题,汲取群众智慧,进一步提高自身领导水平和工作能力。要深入一线抓落实,结合开展“进千村、入万户,察民情、解民忧”和服务企业经理人等活动,真正下沉到项目一线、基层一线,推进各项任务在一线落实。要针对问题抓落实,对工作中存在的问题,要认真研究分析,能当场解决的马上解决,一时无法解决的,明确责任和时限,集中工作力量加以解决。要压实责任抓落实,按照“工作项目化、项目目标化、目标责任化、责任具体化”的要求,把责任落实到具体部门和具体人,建立更加严密的责任体系要改进方式方法抓落实,更多运用“四不两直”方式进行实地调研,充分了解实情、倾听民意,掌握更多第一手资料。

  顾建华强调,要认真学习《中国共产党农村基层组织工作条例》,积极借鉴其他地方抓农村基层组织建设的新经验、新做法、新成果,结合我县实际抓好农村基层党建工作。要对照《条例》要求,认真查摆存在问题,进一步完善基层党建工作机制。要充实基层党建工作力量,发挥好退休老党员、老干部作用,通过担任党建指导员等方式,助力基层党的建设。要把《条例》贯彻落实情况作为党建述职考核的重要内容,各级领导干部要带头学习、带头贯彻,促进《条例》要求真正落到实处。

打印】 【关闭本页