欢迎访问中国最佳生态旅游县-临朐
无障碍浏览

当前位置:首页 > 临朐动态 > 政务要闻

我县赴济南开展“双招双引”对接活动

时间:2019-06-28

  610日至11日,市人大常委会副主任、县委书记顾建华,县委副书记、县长田元君带领有关部门、单位和企业主要负责人,赴济南开展双招双引对接活动。

  610,顾建华、田元君一行在章丘区委常委、常委副区长王士强陪同下,到黄河镇黄河滩区居民脱贫迁建外迁安置项目进行了实地参观,详细了解该镇的新型城镇化建设情况。顾建华表示,黄河镇新型城镇化项目作为全国首个社会资本运作、整镇模式推进的项目,探索运用PPP模式开展土地综合整治,改善了群众居住环境,促进了土地节约集约利用,非常值得学习借鉴。下步,要认真学习他们的好经验、好做法,促进我县城镇建设与土地利用、产业发展、生态建设等有机融合,不断提升新型城镇化发展水平。

  在山东中医药大学,顾建华、田元君一行在山东中医药大学党委书记武继彪、山东中医药大学校长高树中陪同下参观了山东省中医药博物馆,到大学生创业孵化基地进行了实地考察,并在随后召开的座谈会中进行对接交流。顾建华对山东中医药大学一直以来对我县医疗卫生事业的支持表示感谢,并围绕医院硬件建设、人才需求、中草药种植发展等情况与山东中医药大学进行了交流,希望学校能将更多的科研成果落户临朐。校方表示,下步会进一步加大与临朐的沟通、交流与合作,共同推动临朐医疗卫生事业蓬勃发展。

  611,我县在山东大学举办了临朐县走进山东大学产学研合作对接会暨项目签约仪式。山东大学党委常委、副校长芦延华,山东大学服务山东办公室主任井海明,山东大学材料科学与工程学院党委书记、院长赵国群,山东大学化学与化工学院党委书记王浩等专家教授出席活动。仪式上,与会人员首先观看了山东大学、临朐县的宣传片。顾建华、井海明分别致辞。

  顾建华在致辞中表示,山东大学是国内外知名的高等学府,是国家双一流985211工程重点建设高校,学科门类齐全,高端人才济济,科研实力雄厚。一直以来,山东大学在高素质人才培养、校企共建、科技创新等方面给予了临朐大力支持和帮助,为临朐县新旧动能转换和经济高质量发展注入了强劲动力。当前,临朐正处在爬坡过坎、进位争先的关键时期,科技支撑、人才兴县至关重要,热切期待山东大学能够进一步深化与临朐的合作,更好发挥高校在助推新旧动能转换中不可替代的重要作用,为临朐高质量发展提供强大的智力支持和人才支撑。临朐将更加主动地加强与山大的交流合作,积极为深化产学研合作创造优良条件,提供良好服务,推动校地合作取得新的更大成果。

  井海明在致辞中指出,多年来,临朐县与山东大学建立了密切的校地合作关系,在铝型材加工、精细化工、环保技术、文化旅游、文化遗产保护等领域建立了良好的合作关系,取得了不俗的成绩。山东大学服务山东办公室立足服务山东战略,积极为山东发展提供个性化、精准化、订单式服务,强化与地市、企业的沟通协调,以共建研究平台的形式加强校地、校企合作,实现多赢。临朐县与山东大学材料学院、化学院签约建立战略合作伙伴关系,更是与多位专家教授签订务实项目合作协议,双方将在人才培养、科学研究、成果转化等方面实现优势互补、合作共赢。

  田元君依次与山东大学材料科学与工程学院、化学与化工学院签署战略合作协议。山东宝龙达新材料有限公司和山东大学材料科学与工程学院,山东东临新材料股份有限公司和山东大学化学与化工学院,山东朝日不锈钢有限公司和山东大学材料科学与工程学院分别签署项目合作协议。

  县委常委、县纪委书记、县监委主任冯波,县委常委、组织部长陈诚,副县长孙传坤,挂职副县长鲁在君出席相关活动。

打印】 【关闭本页