欢迎访问中国最佳生态旅游县-临朐
无障碍浏览

当前位置:首页 > 临朐动态 > 政务要闻

县委理论学习中心组开展集中学习研讨

时间:2019-06-28

  613日下午,县委理论学习中心组开展集中学习研讨,市人大常委会副主任、县委书记顾建华主持并讲话,县人大常委会主任王晋成、县政协主席赵永娟等县领导参加学习研讨。

  研讨会上,与会人员集体学习了习近平总书记在中央不忘初心、牢记使命主题教育工作会议上的重要讲话和省主题教育工作会议精神,并围绕学习内容进行了交流发言。

  顾建华指出,要深刻领会和把握主题教育的重大意义。在全党开展不忘初心、牢记使命主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对我们党团结带领人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义,统筹推进五位一体总体布局和协调推进四个全面战略布局,实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的意义。全县各级党组织和广大党员干部要把学习习近平总书记重要讲话精神作为当前的一项重大政治任务,树牢四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

  顾建华强调,要深刻领会和把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求。守初心,就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,以真挚的人民情怀滋养初心,以牢固的公仆意识践行初心。担使命,就是要牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,保持斗争精神,勇于担负责任,积极主动作为。找差距,就是要对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型和身边榜样,查找自身问题和工作短板,有的放矢抓整改。抓落实,就是要以扎实过硬的作风,把新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动。

  顾建华表示,要深刻领会和把握主题教育的任务目标。要加强理论武装,努力在学深悟透上下功夫,做到真学、真懂、真信、真用。要坚定理想信念,不断增强党性观念和党员意识,坚决贯彻执行上级决策部署,在重大政治问题面前旗帜鲜明、立场坚定。要牢记党的宗旨,把群众观点、群众路线深深植根于思想行动中,自觉同群众想在一起、干在一起,破解民生难题,提升群众的获得感、幸福感。要保持清正廉洁,模范遵守党的各项纪律规矩,保持为民务实清廉的政治本色。

  顾建华强调,要深刻领会和把握领导带头的实践意义。各级领导干部要以身作则、率先垂范,层层推动主题教育严起来、实起来。要对照初心和使命主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我剖析、寻找差距,切实把问题找准、解决好。要把主题教育同当前重点工作结合起来,紧紧围绕一六三七思路举措,全力推进双招双引、乡村振兴、新旧动能转换、脱贫攻坚等各项工作任务落实落地。要加强对主题教育的组织领导,各相关部门单位要搞好衔接联动,把各项工作谋划落实到位,确保主题教育取得实效。

打印】 【关闭本页