欢迎访问中国最佳生态旅游县-临朐
无障碍浏览

当前位置:首页 > 临朐动态 > 政务要闻

全县灾后公路交通暨水利重点工程竣工仪式举行

时间:2019-06-28

  627日,全县灾后公路交通暨水利重点工程竣工仪式举行。市人大常委会副主任、县委书记顾建华出席活动并致辞,市交通局局长于世文出席仪式,市水利局党组成员李盛之出席并致辞,县委副书记、县长田元君主持仪式,县人大常委会主任王晋成,县政协主席赵永娟参加活动。

  仪式举行前,与会人员先后到兴隆橡胶坝、冶五路、西辛路、石家河二号橡胶坝、瑞庄中桥等地进行了实地查看,听取了相关情况汇报。

  顾建华在致辞中说,去年受摩羯温比亚台风叠加影响,我县遭遇自1958年有气象记录以来历史最强降雨,全县房屋、道路、桥梁、水利设施等遭受不同程度的损坏。灾情发生后,中央和省、市委对抗灾救灾工作高度重视,刘家义书记、龚正省长等省市领导亲临我县抗灾一线,给全县人民极大鼓舞。社会各界纷纷伸出援助之手,给我们以大力支持。县委、县政府统筹谋划,精心组织,周密部署,集中力量打好灾后重建攻坚战,确保了各项任务有力有序有效推进。广大基层党组织充分发挥战斗堡垒作用,党员干部身先士卒、冲锋在前,广大群众不等不靠,积极开展生产自救和灾后重建,出色地完成了灾后重建工作任务。

  顾建华指出,面对艰巨任务和重重困难,全县上下团结一心、群策群力,自强不息、攻坚克难,经受住了抗洪救灾的严峻考验,取得了灾后重建的决定性胜利,也形成了风雨同舟、众志成城的团结精神,忠诚履职、一心为民的奉献精神,不惧艰险、迎难而上的担当精神,艰苦奋斗、顽强自救的实干精神。这是我们一笔宝贵的精神财富,也是加快推进富强文明美丽临朐建设的强大精神动力。全县各级各部门要继续大力学习和弘扬好抗灾救灾精神,始终保持奋发有为、勇往直前的良好状态,全力抓好新旧动能转换、双招双引、乡村振兴、脱贫攻坚等各项工作,真正把抗灾救灾中激发出的奋斗激情,转化为加快高质量发展的强大动力,奋力开创富强文明美丽临朐建设新局面。

  仪式上,县交通局、水利局汇报了全县灾后公路交通和水利设施重建工作情况。

  县领导衣利民、郭家荣、孙启军、于飞奇、黄芳、孙传坤、王锡利参加活动。

打印】 【关闭本页