欢迎访问中国最佳生态旅游县-临朐
无障碍浏览

当前位置:首页 > 临朐动态 > 政务要闻

县委理论学习中心组开展8月份集中学习研讨

时间:2019-08-28

  824号下午,县委理论学习中心组开展8月份集中学习研讨,县委书记杜建华主持并讲话,县委副书记、县长田元君,县人大常委会主任王晋成,县政协主席赵永娟,县委副书记张中华及副县级以上领导干部参加学习研讨。

  研讨会上,与会人员集体学习了《习近平总书记关于抓落实的有关论述》和《刘家义书记在“担当作为、狠抓落实”工作动员大会上的讲话摘要》,并围绕学习内容作了交流发言。

  就抓好工作落实,杜建华要求,要提高标准抓落实。提高标准是高质量发展的必然要求,是释放后发优势的需要,是用活用足发展空间的需要。各级领导干部要在工作中干一流、争第一,用一流的标准去衡量检验自己,做到见第一就争,见先进就学,见问题就改,用新的发展理念、高的境界、大的魄力、创新的思维来推动落实。要全面开展学先进活动,注重学习全国先进地区的经验办法、理念思路和体制机制,用市场化和法制化结合的手段解决实际难题,努力在工作中实现新突破。要提速提效抓落实。要紧盯目标,第一时间去落实、去完成,早抓、早干、早行动,快抓、快干、快行动,力争用最短的时间去实现目标。要认真研究政策,多向上跑政策,坚决克服消极等待思想,把工作做在前面,加大沟通对接力度,努力为我县争取更多资源和项目。要强化工作执行力,对看准的事、议定的事,第一时间启动,果断执行,争分夺秒往前推进,力争在每个环节、每个节点都不留欠账,做到事事有回音,件件有结果。

  杜建华强调,要聚焦问题抓落实。要突出问题导向,深入查摆影响当前工作进展的突出问题,分析原因,研究对策,努力解决一批制约发展的短板问题,以重点问题的集中突破带动全局性工作的提升。要突出发展这个第一要务,紧紧扭住高质量发展这个核心,聚焦聚力抓发展、抓经济、抓项目、抓增收。要坚持经济工作“两手抓”,一手抓存量提升,培强做大现有企业和产业,进一步提升发展质效;一手抓“双招双引”,引进新企业,培育新产业、新业态、新动能。要全面分析研究我县的产业,找准优势劣势,集中发力,强力突破各种制约,加快发展步伐。要聚焦风险防控,牢固树立底线思维和红线意识,聚焦金融风险、安全生产、社会稳定、环境保护、食品安全等重点领域,增强敏锐性,建立多级负责、一体联动的防控化解机制,守好红线底线,为推动经济社会健康发展营造良好的政治生态、社会生态、法治生态、政策生态和环境生态。要统筹资源抓落实。要敢统筹,牢固树立全县一盘棋的思想,敢于打破部门分工界限,打破分管界限,立足于把事办成,把各方力量组织起来,调动积极性,形成条块结合、上下联动的合力;要会统筹,坚持“抓落实一条龙”的原则,一项工作谁分工谁落实,谁牵头谁落实,谁主抓谁落实;要快统筹,对职责范围之内的工作要及时统筹,不等不靠,不推不拖,全力以赴抓好落实。

  杜建华最后强调,要领导带头抓落实。县级领导同志要以身作则、作出表率,一级带着一级干、一级干给一级看,形成上行下效的正能量。全县各级党员干部要认真学习上级领导的典范,带头抓好各项工作落实,坚持三严三实、坚持落细落小、坚持担当负责、坚持沉到一线,在项目包靠、服务企业和联系群众方面起好带头作用。要敢于担当抓落实。县级领导要走在前列,做到公平公正、坚持原则、勇于担当,分工之内的事情要敢拍板、敢定事、敢担责,为基层干事撑起空间,避免基层干部受累、受气、受罪,营造良好干事创业环境。要会担当,依法履职、依法行政、依法作为,用发展的思维、创新的思维、能办成事的思维去研究办法,推进工作。要能担当,认真研究法律、研究政策、研究业务,熟知必要的知识,掌握必要的技能,具备必要的素质,切实提高担当能力。要突出问题导向,把落实力作为考核部门单位和干部能力素质的主要内容,在干部使用上突出出来,切实激发并保护好干部担当干事、狠抓落实的积极性和创造性。

打印】 【关闭本页