欢迎访问中国最佳生态旅游县-临朐
无障碍浏览

当前位置:首页 > 临朐动态 > 政务要闻

县委全面深化改革委员会第三次会议召开

时间:2019-08-28

   824号,县委全面深化改革委员会召开第三次会议,传达学习中央和省、市有关改革会议精神,审议有关改革文件,研究部署下一步工作。县委书记、县委全面深化改革委员会主任杜建华主持会议并讲话,县委副书记、县长、县委全面深化改革委员会副主任田元君出席会议。

  会议研究审议了《关于建立县政府向县人大常委会报告国有资产管理情况制度的实施意见》。会议要求,县政府特别是财政部门要学习研究好报告的方式、重点、程序,严格按照实施意见要求,推动国有资产管理工作落细落实。县财政等相关部门要强化内审,加强对国有资产的管理,提高资源使用效率。

  会议强调,要提高政治站位,充分认识当前全面深化改革进入新阶段面临的新形势、新挑战,围绕乡村振兴、新旧动能转换、“双招双引”、打好“三大攻坚战”、大项目建设等重点工作,深入研究矛盾点在哪里、瓶颈制约如何突破,研究推出一批实效性强的改革举措,推进各项改革任务落实落地。要推进流程再造,把握好改革方向,以“解决问题、提高质效、突破瓶颈”为目标,针对当前各方面发展过程中存在的问题,找出解决问题的办法,将办法汇总、提炼、理论化、制度化,重新优化工作流程,健全完善体制机制。审批服务部门要坚持法无禁止即可为,对办事流程进行全面梳理,以敢闯敢试的胆量和气魄,担负起流程再造的责任。要加强探索创新,进一步解放思想,认真学习借鉴先进地区的经验和方法,在改革质效上集中发力、协同推进,力争把每项工作干的比原来更好、更优。要压实改革责任,县级领导和各责任部门要加强统筹调度,确保圆满完成上级各项改革课题和任务目标。要抓好改革考核,提升工作标准,对推进不力、落后于全市进度的,县委改革办要及时进行约谈,督促改革任务推进落实。

  会议传达学习了中央和省、市委改革会议精神;通报了全县全面深化改革和制度创新工作督察情况;听取了各专项小组联络员单位改革工作情况汇报。

  县领导郭家荣、冯波、孙启军、黄芳、陈诚、张勇、衣萍出席会议。

打印】 【关闭本页