欢迎访问中国最佳生态旅游县-临朐
无障碍浏览

当前位置:首页 > 临朐动态 > 政务要闻

我县召开国有企业专题调度会议

时间:2019-10-09

923晚,我县召开国有企业专题调度会议。县委书记杜建华出席会议并讲话,县委副书记、县长田元君主持会议。副县长孙传坤、王锡利参加会议。

杜建华在讲话中指出,国有企业是经济社会发展中一支必不可少的中坚力量。在当前金融环境趋紧、要素制约趋严的情况下,要把加强国有企业发展作为推动市场经济发展、转变政府职能、搞活地方经济的重要手段,为全县社会事业发展做出积极贡献。

杜建华要求,要健全现代企业制度,各国有企业要带头建立健全现代公司法人制度,按照现代企业制度要求,规范企业运营,强化企业管理,切实将各项工作抓出实效。要坚持市场化导向,公平参与市场竞争,做到依法经营、依法纳税、独立经营、自负盈亏。要做大资产总量,统筹各方面资源力量,通过多种方式盘活各类优质国有资产,抓好国有资产保值增值。要找准盈利点,持续扩大现金流,保障企业可持续发展。要建立科学合理的考核评价办法,倒逼国有企业负责人算明白账、抓经营管理,确保有限的国有资产发挥最大的经济效益,为经济社会发展提供有力支撑。

田元君要求,要学习外地先进经验,立足市场,增强企业的市场竞争力。要按照国有企业管理规定,充分发挥好职能部门统领牵头管理作用,加强调度和分析研判,定期审计,保证企业能够按照公司法要求,规范运作、规范经营。要增强自律意识,严格按照公司管理的相关规定经营,确保在廉政方面不出现问题。

会上,临朐城市建设投资集团有限公司、临朐金融控股集团有限公司、临朐文化旅游发展有限责任公司、县清源供水有限公司等国有企业分别汇报了公司运营基本情况。

打印】 【关闭本页