欢迎访问中国最佳生态旅游县-临朐
无障碍浏览

当前位置:首页 > 临朐动态 > 政务要闻

全县土地增减挂钩工作调度会召开

时间:2019-10-09

923号下午,全县土地增减挂钩工作调度会召开。县委书记杜建华出席并讲话,县委副书记、县长田元君主持会议。

杜建华在讲话中指出,土地增减挂钩工作开展以来,各镇(街、园、区)、县直有关部门高度重视,主动作为,全县土地增减挂钩工作进展快、成效好,取得了良好开局。

杜建华强调,土地增减挂钩工作要在充分尊重民意的基础上,做好群众工作,帮群众算好明白账,让群众打心底里支持增减挂钩工作。要积极争取上级政策资金支持,保证房屋建设质量,配套建设好社区基础服务设施,满足老百姓的日常生活需要。要扎实做好工程项目验收工作,努力打造放心工程、廉洁工程、群众满意工程。要做好增减挂钩项目资金保障,优先保障项目区农民房屋拆迁补偿和群众集中安置,解决农村居民点“多、散、乱”问题,切实维护拆迁群众权益真正让土地增减挂钩工作惠及更多群众。

田元君指出,土地增减挂钩工作是全县的一项战略性举措。要科学规范、长远谋划,克服急躁情绪,细致筹备、正确引导、认真研判,切实做到步步为营,一步一个脚印。要将这项工作作为一个百年大计,本着对群众高度负责的态度,把项目的实施和资金筹集衔接起来,让人民群众得到更多实惠。

会上,县自然资源和规划局,各镇(街、园、区)分别汇报了土地增减挂钩工作有关情况。

副县长王锡利参加会议。

打印】 【关闭本页