欢迎访问中国最佳生态旅游县-临朐
无障碍浏览

当前位置:首页 > 临朐动态 > 政务要闻

“绿满城乡、秀美临朐”重点项目调度会议召开

时间:2019-10-09

  927号下午,县委书记杜建华带队调度城乡绿化美化彩化重点项目进展情况。县委副书记、县长田元君,县委副书记李飞雨参加。

  与会人员先后到莱茵名都南绿地、粟山路等部分城区公园绿地、重点路段及有关镇村进行现场查看,详细了解城乡绿化美化彩化重点项目进展情况。现场观摩结束后,在县委常委会议室召开会议,听取了相关工作情况汇报,杜建华就做好绿满城乡、秀美临朐工作作了讲话。

  杜建华在讲话中指出,优美的生态环境,是一个地方的核心竞争力,也是城市形象与品位的重要体现。临朐山灵水秀,生态环境良好,要始终践行生态优先、绿色发展的理念,以绿化美化彩化为重点,组织实施好绿满城乡、秀美临朐专项行动,突出经济效益、生态效益、景观效益,充分把奇石、雕塑、剪纸等文化融入到城市建设中去,努力让临朐的山更青、水更秀、天更蓝、地更绿、景更美,打造独具临朐特色的生态景观和城市景观。

  杜建华要求,要大力改造提升中心城区,重点实施好绿化美化彩化工程,不断提升城市管理水平,将临朐打造成独具特色的山水园林宜居城市。要加强城区绿化,坚持增加绿量与提升品位并重,按照见缝插绿、破墙透绿、拆违植绿、立体挂绿的要求,扩大城市绿化空间。要搞好城区美化,加强城市景观设计建设,抓好城市亮化提升,深入开展市容市貌和城市环境卫生综合整治。要抓好城区彩化,打造具有现代特色的彩色生态景观,提升道路色彩效果,美化路域环境。要改造提升市政设施,进一步提升城市综合承载力,方便群众生产生活。要积极改进农村环境质量,立足农村实际,尊重群众意愿和乡风民俗,统筹抓好农村的绿化美化彩化工作,进一步提升全县农村环境面貌。要抓好村庄绿化提升,打造四季有景、三季有花、林果搭配、品类丰富的绿美村庄。要改善环境卫生条件,将美丽乡村建设、人居环境集中整治、美丽庭院三者有机结合,高标准推进三大堆清理、私搭乱建、农村改厕、生活污水处理等重点任务。要着力抓好荒山造林,依托重点项目,同步结合彩化美化,加快打造以绿为主、多彩结合的森林景观。

  杜建华强调,要着力打造生态绿色长廊。不断加强生态水系、生态道路建设,坚持生态和景观建设并举,统筹推进主要水系和城乡主干路网的绿化美化彩化工程,着力建设独具临朐特色的生态绿色走廊。要坚持因地制宜、因村施策,加快实施农村公路户户通工程,广泛调动县镇村各方力量,尽快实现户户通全覆盖建设目标。要突出规划引领,严把质量标准,多元化筹集资金,坚持量质并举、建管并重,坚持不懈地把各项工作抓紧抓实,努力把我县的绿化美化彩化提高到一个新水平。

  会上,县住建局、交通局、水利局、林业发展服务中心、弥河景区管护中心及各镇(街、园、区)分别汇报了有关工作情况。

  副县长孙传坤、王锡利参加会议。

打印】 【关闭本页