欢迎访问中国最佳生态旅游县-临朐
无障碍浏览

当前位置:首页 > 临朐动态 > 政务要闻

辛寨镇影视文创小镇规划建设座谈会召开

时间:2019-10-09

105日,辛寨镇影视文创小镇规划建设座谈会召开。县委书记杜建华出席会议并讲话,县委副书记、县长田元君主持会议,县委副书记李飞雨,县委常委、宣传部长黄芳出席会议。

会上,国内知名影视作品美术指导石文生,知名编剧、导演、制片人周爱民,临朐籍影视从业人员,县直有关部门负责人分别对《辛寨镇影视文创小镇总体概念性规划》进行了解读,并提出了意见建议。

杜建华要求,要根据本次座谈会提出的意见建议,结合临朐实际,进一步修改完善,切实提升影视文创小镇规划的品位和内涵。要突出特色,精准定位,统筹好项目建筑、市场需求等要素,体现出不同于其他影视城的特色。要搞好项目运作,利用好影视从业人员多这一优势,把握好现有资源和运营主体,切实支撑起影视城的运作。要针对不同业态,挖掘历史、山水、生态、文化等方面潜力,加强文创元素培育,做好文旅融合文章,发挥最大的经济效益和社会效益。要抓好投资运营,加大招商引资力度,吸引知名影视文创企业集聚临朐,实现板块式、组团化开发。

田元君要求,要坚持市场化运作,以市场需求为导向,精准定位发展方向。要坚持差异化发展,突出本身优势,打造出独具特色的影视文创小镇。要坚持规划先行,加大与投资、运营主体的沟通交流,同时在尽可能满足现有市场需求的情况下,为未来发展留足空间。

打印】 【关闭本页