欢迎访问中国最佳生态旅游县-临朐
无障碍浏览

当前位置:首页 > 临朐动态 > 政务要闻

省委第四巡视组巡视临朐县工作动员会召开

来源:山东省纪委监委网站

时间:2019-10-10

  

  按照省委关于巡视工作的统一部署,2019年10月9日上午,省委第四巡视组巡视临朐县工作动员会召开。会前,省委第四巡视组组长朱瑜主持召开与临朐县党政主要负责人的见面沟通会,传达了省委书记刘家义在听取十一届省委第五轮巡视工作情况汇报后的讲话精神。会上,朱瑜就即将开展的巡视工作作动员讲话,潍坊市委常委、市纪委书记、市监委主任张晓峰就配合做好巡视工作提出要求。临朐县委书记杜建华主持会议并作表态发言。

  朱瑜指出,巡视是党章赋予的重要职责,本质上是政治监督,具有独特的政治优势、政治权威、政治要求,肩负着“两个维护”的特殊历史使命和重大政治责任。今年3月召开的全国巡视工作会议,深刻阐述了新时代巡视工作的重大意义和责任使命,明确了巡视工作高质量发展的新要求,为我们做好新时代巡视工作提供了重要遵循。刘家义同志提出的“五个一以贯之”要求,为我们开展本轮巡视和谋划今后一个时期的工作明确了重点。对临朐县开展巡视,是对临朐县各级党组织和党员领导干部树牢“四个意识”、践行“两个维护”的政治体检,是对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神成效的重要检验,也是对深入贯彻省委“工作落实年”要求、实现高质量发展的有力推动。

  朱瑜强调,本轮巡视按照习近平总书记提出的“五个持续”要求,紧扣“六围绕一加强”内容,重点突出政治立场是否坚定、政治生态是否清明、工作落实是否有力、维护群众利益是否到位、管党治党是否严格五个方面的监督检查。巡视的对象和范围是临朐县委和县人大常委会、政府、政协党组领导班子及其成员,县人民法院和人民检察院党组主要负责人。做好本次巡视工作,是省委巡视组和临朐县委共同的政治责任,临朐县委要提高政治站位,深刻认识开展巡视的重大现实意义,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署和省委要求上来,增强接受巡视监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  张晓峰要求,临朐县委要把这次巡视作为全面从严治党的政治体检,切实提高政治站位和政治觉悟,不断增强接受巡视监督、支持巡视工作的坚定性和自觉性,为巡视组全面、准确、客观掌握实际情况创造良好条件。要紧扣做好巡视“后半篇文章”,严格落实巡视整改主体责任,做到问题不解决不松手、整改不到位不罢休、不获全胜不收兵。要压紧压实管党治党政治责任,坚持“严”字当头,强化精准问责,确保党中央重大决策部署落地生根。要把接受巡视与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、推进“工作落实年”和加快建设现代化高品质城市结合起来,努力营造担当作为、狠抓落实的良好氛围,推动经济社会高质量发展。

  杜建华表示,这次省委巡视是对临朐县的一次全面“政治体检”和“把脉会诊”,全县各级党组织和广大党员干部将进一步提高政治站位,认真落实巡视工作要求,把全面从严治党引向深入。要全力支持配合巡视工作,加强协调服务,严格遵守纪律,实事求是汇报工作情况,确保巡视工作顺利进行。要强化责任落实,坚持问题导向,全面查找存在的差距和不足,细化整改任务,扎实推进问题整改,真正运用好巡视成果。要做好结合文章,把配合开展巡视工作与实施新旧动能转换、乡村振兴等重点工作紧密结合起来,做到两手抓、两不误、两促进,向省委、市委和全县人民交上一份满意的答卷。

  根据工作安排,省委第四巡视组在临朐县的工作时间为2019年10月9日至12月10日,受理信访截止时间为12月5日。为便于干部群众反映情况,巡视组建立了多种联系方式。联系电话:0536—8256800(接听电话时间为:工作日8:00—18:00);寄信地址:潍坊市0016号邮政信箱;网上邮箱:登录山东省纪委监委网站,在“巡视巡察”专题中点击“巡视组信箱”,或登录网站手机客户端,在“举报”专栏中点击“巡视组信箱”,按照提示内容输入即可;巡视组还设立了2个专用举报信箱,分别位于:临朐县委大院门口南侧50米、临朐县城新华路东头文化公园广场入口南侧。

  根据有关规定,巡视组主要受理反映临朐县领导班子成员、县人民法院和人民检察院党组主要负责人、其他市管干部和下一级党组织主要负责人问题以及与巡视工作有关的来信来访来电等。对其他与巡视工作无直接关系的信访问题,将按规定交有关部门处理。

 

  

打印】 【关闭本页