欢迎访问中国最佳生态旅游县-临朐
无障碍浏览

当前位置:首页 > 临朐动态 > 政务要闻

全县城乡人居环境整治工作会议召开

时间:2019-11-01

  1011号下午,全县城乡人居环境整治工作会议召开,县委书记杜建华出席会议并讲话,市文旅局副局长,市人居环境整治办公室临朐包保工作组组长刘允泉出席会议,县委副书记李飞雨主持会议。

  杜建华在讲话中指出,开展城乡人居环境整治,是一项重要的民生工程,也是必须要完成的一项重要政治任务。当前,城乡人居环境整治工作已经到了冲刺攻坚的关键时期,任务重、压力大、标准高、要求严。各级各部门必须从讲政治、讲大局的高度,坚持标本兼治、系统治理,全力以赴抓整治,促提升,补短板,力争尽快实现较大改观,真正把我们居住的环境打造成生态宜居的美丽家园。

  杜建华要求,要提升工作标准,严格对照《城乡人居环境整治集中攻坚月的实施方案》和《城乡人居环境整治验收标准及认定办法》的要求,明确标准规范,把握时间节点,全力以赴抓整改、抓突破,确保一个月内彻底改观,圆满完成各项工作任务。要抓实重点任务,抓好城区环境综合整治,改造提升市政设施,加大城区重点部位的治理力度,抓好城区日常保洁,加强城区交通秩序专项整顿,营造优美的城市生活环境。要抓好农村环境整治,统筹推进村容村貌提升、农村厕所改造、生活污水治理、村庄编制规划和农村道路“户户通”五项重点工作,加快整改存在的问题,不断改善农村人居环境面貌。要抓好城乡绿化美化,按照建设“大花园”的总体思路,以绿化美化彩化为重点,开展好“绿满城乡、秀美临朐”专项行动,着力提升城区主干道、村居周边、重点河道、景点的绿化美化彩化水平,把临朐打造成为绿色花城。

  杜建华强调,要改进工作作风,瞄准问题,攻坚克难,深入研究切实可行的推进措施,统筹推进各项重点任务,确保人居环境整治各项任务圆满完成。要提高效率,快速推进,集中利用一个月的时间,争分夺秒、快办办好,有效解决工作中存在的突出问题。要保持韧劲,久久为功,牢固树立抓长期抓经常的意识,推动城乡环境面貌持续改善。要完善推进机制,明确工作责任,加大投入力度,广泛发动群众,营造浓厚的氛围,以脚踏实地的工作态度,求真务实的工作作风,周密细致的工作举措,坚决打好城乡人居环境整治攻坚战。

  李飞雨要求,要强化时间观念,立即开展集中攻坚月行动,迅速填补前期工作中存在的缺点漏项,确保城乡面貌明显改观。要坚持问题导向,能立即整改的要力争短时间内见到成效、整改到位,需要持续整改的要建立台账、挂号跟踪,逐条逐项整改销号,推进各项重点任务全面达标。要加强工作领导,整合各类资源,真正把各项工作做实、做细、做到群众心里,确保工作成效经得起历史和群众的检验。

  会议宣读了《临朐县城乡人居环境整治集中攻坚月实施方案》,与会人员集中观看了人居环境整治专题片。

  县领导孙传坤、王锡利、张伟出席会议。

打印】 【关闭本页