欢迎访问中国最佳生态旅游县-临朐
无障碍浏览

当前位置:首页 > 临朐动态 > 政务要闻

第十届中国(临朐)家居门窗博览会开幕

时间:2019-11-01

  1012号,第十届中国(临朐)家居门窗博览会在窗博城隆重开幕。中国有色金属工业协会党委副书记、中国有色金属加工工业协会理事长范顺科,县委书记杜建华出席开幕仪式并分别致辞。潍坊市工信局二级调研员赵杰、中国有色金属加工工业协会副理事长兼秘书长章吉林、县人大常委会主任王晋成、县政协主席赵永娟等领导和嘉宾出席开幕仪式。县委副书记李飞雨主持开幕仪式。

  上午940分,范顺科宣布第十届中国(临朐)家居门窗博览会开幕,与会领导共同为开幕式剪彩。

  杜建华在致辞中说,近年来,临朐县委、县政府坚持把铝产业转型发展作为新旧动能转换的重要抓手,围绕创建国家级铝型材产业提升示范区,新规划建设了中国高端铝加工产业园,积极推进铝业研究院、国家铝型材质检中心和国际会展中心三大平台建设,引导企业向价值链、产业链的中高端转型,培育了以华建铝业为龙头的众多技术先进、实力雄厚的知名企业,引进了一批铝制家居、建筑门窗、机械制造、五金配件等产业链上下游企业,形成了以高端建筑型材为主体、工业铝材为引领的产业发展新格局,先后被授予中国铝业之都、中国铝型材产业基地、中国铝模板产业基地、中国节能门窗产业基地、山东省十大特色产业集群等荣誉称号。

  杜建华表示,中国(临朐)家居门窗博览会已连续成功举办了九届,吸引了大批国内外领导、专家和业界朋友,成功搭建起了家居门窗行业交流合作的高端平台。希望通过本届博览会的成功举办,进一步加强与行业朋友们的沟通联系,更好地促进交流、深化互信,携手开创互利共赢、协同发展的美好未来。

  范顺科在致辞中充分肯定了临朐铝型材产业集群发展带来的巨大影响力,充分肯定了窗博城作为高端服务平台在促进中国家居门窗、幕墙及相关行业交流合作、共赢发展方面发挥的重要作用,并预祝本届窗博会取得圆满成功。

  开幕式结束后,与会领导、嘉宾到窗博城门窗精品展区进行了参观。

  县委常委、统战部长衣利民出席开幕式。

打印】 【关闭本页