欢迎访问中国最佳生态旅游县-临朐
无障碍浏览

当前位置:首页 > 临朐动态 > 政务要闻

县委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习

时间:2019-11-01

  1012,县委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习。县委书记杜建华主持会议并讲话,县委副书记、县长田元君,县人大常委会主任王晋成,县政协主席赵永娟,县委副书记李飞雨等县级领导参加学习。

  学习研讨中,与会人员集体学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》有关篇目,并围绕“加强党的政治建设”和“全面从严治党”进行了交流发言。

  杜建华要求,要突出政治素养,增强学习自觉,认真开展好集中学习研讨,坚持读原著、学原文、悟原理,运用好集中学习研讨成果,以主题教育实际成效推动重点任务落实落地。要突出政治能力,加强党性锤炼,对党绝对忠诚,加强党性修养,严肃党内政治生活,进一步增强政治免疫、提升政治修养。要突出政治立场,为民谋利尽责,搞好调查研究,破解民生难题,让广大群众有更多实实在在的获得感、幸福感、安全感。

  杜建华强调,要突出政治担当,狠抓工作落实,主动担当、会担当、能担当,不断提升推动发展、改革创新、驾驭风险的能力水平。要突出政治纪律,强化自我约束,始终心怀敬畏,严守纪律规矩,加强道德修养,真正做到清白做人、干净干事。

  会上还听取了我县主题教育进展情况汇报。杜建华强调,要做好总结工作,找准政治站位、思想认识、责任落实等方面存在的问题,采取有力措施进行整改,确保主题教育工作扎实有效开展。要抓实学习教育,按照“读原著、学原文、悟原理”的学习要求,抓牢抓实学习教育。要抓好调查研究,立足解决实际难题和谋划明年工作思路,抓深抓细调查研究,将调研成果真正转化为推动经济社会高质量发展的对策举措。要抓好问题整改,针对干部作风、城乡人居环境整治、安保维稳等工作中存在的问题,列出问题清单,明确整改时限,确保各项工作顺利往前推进。

打印】 【关闭本页