欢迎访问中国最佳生态旅游县-临朐
无障碍浏览

当前位置:首页 > 临朐动态 > 政务要闻

杜建华带队赴内蒙古北京河北开展“双招双引”对接活动

时间:2019-11-01

  1016号至19号,县委书记杜建华带领有关镇(街、园、区)、县直部门、企业主要负责人赴内蒙古、北京、河北地区开展双招双引对接活动。中益善源(北京)科技有限公司董事长潘超参加有关招商对接活动。

  在呼和浩特市,杜建华参观了草原乳文化博物馆,到伊利集团总部拜会了伊利集团董事长、总裁潘刚,对伊利集团为临朐经济社会发展做出的贡献表示感谢,就进一步加强交流合作进行了深入交谈。

  杜建华表示,伊利集团作为全国规模最大的乳制品企业,自2010年以来,一直与临朐保持着良好的合作关系。目前,伊利二期高端液态奶项目已顺利投产,年产值达30个亿,将有力推动我县经济发展、促进群众就业、增加农民收入。临朐将一如既往地支持企业发展,在现有基础上不断拓展和深化双方的合作,加快推进奶源基地建设,努力打造持续性强、质量高的奶源工程,实现双方互利共赢。

  潘刚对临朐长期以来给予伊利集团的支持和帮助表示感谢。他说,临朐伊利乳业是伊利集团在全国各省投资最大、规模最大的企业,临朐县在各项优惠政策上给予了大力支持,有力促进了企业的健康持续发展,也为集团下步在临投资增强了信心。下一步,集团将进一步深化与临朐的合作,加大投资力度,为临朐经济发展和群众增收致富做出更大贡献。

  在北京市,杜建华参观了新研氢能源项目,与新研氢能源科技有限公司、跨境云(北京)网络科技有限公司、365汽车网等企业负责人进行了座谈交流,听取了国际汽车文旅小镇、氢能源电池项目等情况介绍,就项目定位、市场趋势、规划落地等方面进行了深入探讨,并达成共识。

  在北京佳龙集团,杜建华拜会了集团董事长付书全、总裁董正春等,就文旅和有关产业项目进行了座谈交流。座谈会上,我县以宣传片和PPT的形式向佳龙集团介绍了沂山、老龙湾、石门坊、宋香园等优质旅游资源及山东省两山理论实践示范区规划设计方案,佳龙集团介绍了集团发展情况及文旅产业项目案例。杜建华表示,佳龙集团在投资、建设、运营文旅产业方面有着丰富的经验和雄厚的实力,临朐有着丰富的旅游资源、良好的投资环境,希望双方能加强沟通交流,找准合作切入点,加快推进实质合作。

  在河北省石家庄市,杜建华一行前往冀中南智能港参观考察,与亿博基业集团董事长刘瑞领就推动物流园项目进行了深入洽谈。杜建华认真听取了企业各大业务版块和相关情况介绍,他说,临朐区位优势明显、产业基础良好,在发展物流方面有着得天独厚的条件和基础,希望双方开展多领域合作,形成互惠互利、共同发展的良好局面。临朐将提供全方位的服务,全力推进项目落地。

  县领导衣利民、孙传坤参加有关招商对接活动。

打印】 【关闭本页