欢迎访问中国最佳生态旅游县-临朐
无障碍浏览

当前位置:首页 > 临朐动态 > 政务要闻

县委政协工作会议召开

时间:2019-11-29

  1118号,县委召开政协工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话精神,落实省委、市委政协工作会议要求,研究部署新时代加强和改进政协工作的任务措施,为推进高质量发展更好地凝聚智慧和力量。县委书记杜建华出席会议并讲话,县委副书记、县长田元君主持,县人大常委会主任王晋成、县政协主席赵永娟、县委副书记张中华出席。

  杜建华指出,近年来,全县各级党委重视支持政协工作,为政协开展工作创造了良好条件。县政协深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕县委、县政府中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动全县经济社会发展和民主政治建设作出了重要贡献。

  杜建华强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强做好新时代政协工作的责任感和使命感。充分认识人民政协的重要地位和作用,深刻理解党中央对人民政协工作提出的新要求,牢牢把握新时代人民政协工作的使命任务,紧紧围绕全县发展大局,汇聚团结奋进正能量。要坚持围绕中心、服务大局,充分发挥人民政协的独特优势和作用。在落实党对人民政协工作的全面领导上要展现新担当,把政协党的建设工作纳入党委工作总体布局,充分发挥政协党组在政协工作中的领导核心作用,加强思想政治引领、广泛凝聚共识;在推进协商民主建设上要迈上新台阶,把协商民主贯穿履行职能的全过程,更好发挥专门协商机构的作用;在助推高质量发展上要取得新成效,围绕双招双引、新旧动能转换、乡村振兴、大项目建设、三大攻坚战、现代化高品质城市建设等重点工作,提出更多具有针对性、创造性和建设性的意见建议;在促进社会和谐稳定上要作出新贡献,密切联系服务群众、推进社会治理创新、助力维护社会稳定;在推动文化繁荣发展上要实现新突破,深入挖掘我县历史文化资源,引导政协委员和各界人士积极参与重点文化工程,切实做好政协系统意识形态领域工作。要重视支持政协工作,为政协履行职能营造良好环境,高度重视政协工作、支持政协加强自身建设、形成强大工作合力,为政协开展工作创造良好条件。

  会上,城关街道党工委,辛寨镇政协委员联络室,县工商联,县工信局,省政协常委、县政协常委、山东华特磁电科技股份有限公司董事长王兆连作了发言。

  县领导衣利民、黄芳、潘锡才、倪若强、白雪峰、许佃永、于文瑞、傅廷国出席会议。

打印】 【关闭本页