欢迎访问中国最佳生态旅游县-临朐
无障碍浏览

当前位置:首页 > 临朐动态 > 政务要闻

县委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨

时间:2019-11-29

  1119号晚,根据不忘初心、牢记使命主题教育工作安排,县委理论学习中心组围绕强化政治纪律和政治规矩”“提升党性修养两个专题进行集体学习研讨。县委书记杜建华主持并讲话,县委副书记、县长田元君,县人大常委会主任王晋成,县政协主席赵永娟,县委副书记李飞雨,县委副书记张中华等县领导参加学习研讨。

  与会人员集体学习了《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》有关篇目,并结合不忘初心、牢记使命主题教育的开展和集体学习内容进行了交流发言。

  杜建华强调,要严守纪律规矩,对党绝对忠诚。时刻绷紧纪律这根弦,真正使树牢四个意识,做到两个维护成为根植灵魂的思想自觉和行动自觉。要加强党性修养,保持高尚情操,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,注重加强党性锻炼,自觉做到对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福。要始终保持高尚的精神追求、健康的生活情趣,慎独慎初慎微,注重家风建设,净化交友环境,把好私德关口,守住法纪底线。

  杜建华要求,要保持头脑清醒,坚定道路自信。深刻把握中国道路的历史脉络、丰富内涵、实践要求等重大问题,坚决抵御各种腐朽思想的侵蚀,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者、忠实践行者。要掌握科学方法,提升能力本领。学习和掌握马克思主义哲学,坚持马克思主义思想方法和工作方法,切实提升分析解决实际问题的思想水平和工作能力。 

  杜建华要求,要统筹做好当前工作,对主题教育前期工作进行回头看,对尚未完成的要加快进度,查缺补漏,对上级确定的规定动作,要认认真真、一项一项抓好落实。领导干部要履行好一岗双责,加强对分管领域、分管单位的指导督促,带头开展督导调研,认真参加所在支部主题教育,把责任压力层层传导下去,确保我县主题教育高质量开展。

打印】 【关闭本页