欢迎访问中国最佳生态旅游县-临朐
登录    注册    无障碍浏览

当前位置:首页 > 临朐动态 > 政务要闻

县委书记杜建华主持召开县委常委会会议

时间:2020-03-25

  319,县委常委会召开会议,会议传达学习了市委市委政法工作会议等有关会议精神,对县委巡察、安全生产、党管武装等工作进行安排部署,县委书记杜建华主持会议。

  会议研究了2020年县委巡察工作计划。会议要求,要提高政治站位,持续发挥巡察政治体检的作用,抓住关键点,选好突破口,确保巡察成果落实落地。要加强规范化建设,健全完善巡察各环节工作规则和流程,推动巡察工作规范、高效、有序运行。要强化能力素质提升,着力打造高素质专业化巡察干部队伍。要加强信息化建设,为构建巡视巡察上下联动的监督网提供信息技术支撑。要严格纪律规矩意识,经常性开展干部教育,确保巡察干部以高度的事业心和责任感完成各项巡察工作任务。

  会议传达了市委政法工作会议精神。会议要求,要牢固树立“围绕中心抓稳定、保障发展抓服务”理念,以防范化解政治领域风险为根本,全面梳理我县在政治安全方面存在的弱项短板和不安全因素,着力打好政治安全攻坚战。要以开展“法治化营商环境建设年”活动为载体,立足发展第一要务,着力提升服务保障高质量发展水平。要以重要敏感时期安保维稳为主线,做好风险隐患预警预防,着力健全常态化维稳工作机制。要以信访积案化解为抓手,扎实开展积案化解攻坚行动,着力构建良好信访维稳生态。要以“农村基层组织规范建设年”活动为契机,着力提升基层社会治理水平。要以建立长效长治机制为目标,着力夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。要以提升执行力落实力为导向,狠抓政治建警、素质强警、从严治警、从优待警,着力强化新时代政法队伍建设。

  会议传达了上级党管武装工作有关精神。会议要求,要全面落实党管武装制度,促进党管武装工作不断向纵深推进。要扎实推进深化民兵调整改革,严格规范整组秩序,抓实建强重点队伍,提高务军兴武能力。要聚焦落实练兵备战,扎实推进民兵战备规范化建设,推动与应急力量有效衔接。要突出抓好国防动员,细化职责分工,完善工作制度,统筹推进征兵政策落实。要大力抓好军民融合,深入开展“国防教育六进活动”,打造听党话跟党走、能打仗打胜仗的过硬基层。

  会议研究了全县安全生产工作。会议指出,当前我县安全生产工作面临许多新情况,形势严峻复杂,压力明显增大。会议要求,要进一步加大森林防火工作力度,按照宣传、巡查、监控和防火卡口“四个全覆盖”要求,盯紧靠牢、严防死守,确保万无一失。要深入开展安全生产集中整治行动,进一步加大执法检查力度,做到行业一个不漏、企业一个不漏、隐患一个不漏、整治一个不漏。要抓好企业复工复产安全生产工作,督促企业严格落实安全生产主体责任,深入排查治理隐患,切实做到“不安全、不生产”。要加强重点行业领域安全风险防范化解,真正把安全风险隐患问题摸清、对策措施找准,坚决防范各类事故发生。要夯实安全生产基层基础,制定应急预案,组建应急队伍,配齐应急物资,始终保持安全生产高压态势,确保全县安全生产形势持续稳定。

  会议还研究了其他事项。

打印】 【关闭本页