欢迎访问中国最佳生态旅游县-临朐
登录    注册    无障碍浏览

当前位置:首页 > 临朐动态 > 政务要闻

县委常委会召开会议

时间:2020-05-11

  57日,县委常委会召开会议,传达学习全市抓党建促决战决胜脱贫攻坚暨基层党建工作重点任务推进会议、市纪委十二届五次全会等有关会议精神,对全县疫情防控、环保等重点工作进行安排部署。

  会议传达了全市抓党建促决战决胜脱贫攻坚暨基层党建工作重点任务推进会议精神,研究了我县贯彻落实意见。会议指出,今年是打赢脱贫攻坚战的收官之年,全县各级各部门要提高政治站位,进一步增强抓党建促决战决胜脱贫攻坚的责任感紧迫感。会议要求,要对照市里确定的重点工作任务,逐项列出工作清单,明确工作要求,落实责任单位,建立常态化调度机制,确保按照时间节点完成各项工作任务。要以党建为总抓手,压紧压实各级党组织主体责任,在脱贫攻坚问题整改、长效机制运行等方面积极创新,切实把脱贫攻坚工作抓实抓好抓出成效。要抓紧抓实农村基层组织规范建设年活动,积极研究推进措施,在提升工作创新性和实效性上下功夫,确保活动取得实效。要扎实推进城市社区党建工作,按照组织建网、工作嵌网、群众用网要求,探索建立基层党建引领下的网格化管理新模式,做到群众吹哨、党员报到,实现城市社区治理精细化精准化。要强化村级组织运转保障,开展好村级活动场所提升行动,进一步提高基层党组织服务群众的能力和水平。要开展好脱贫攻坚干部培训,全面提升帮扶责任人的整体素质和业务能力,为高质量打赢脱贫攻坚战提供强有力支撑。

  会议传达了市纪委十二届五次全会精神,研究了我县贯彻落实意见。会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央纪委四次全会和省市纪委全会精神,进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,推动形成风清气正的政治生态。要深化全面从严治党工作,强化对权力运行的制约和监督,着力整治群众身边的腐败和作风问题,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力。各级党组织要切实担负起主体责任,真正把每个领域、每个环节的从严治党工作抓具体抓深入。纪检监察机关要履行好监督专责,精准开展监督执纪监察,坚决同各类违纪违法犯罪行为作斗争。各级党委(党组)书记要做管党治党的书记,既要抓全面又要抓具体,真正做到对党负责、对干部健康成长负责。

  会议听取了全县疫情防控工作情况汇报,研究了下步工作措施。会议要求,要牢固树立常态化防控意识,始终紧绷疫情防控这根弦,保持关键领域、关键环节力度不减。要落实好“8个不准进要求,扎实推进健康码全覆盖,不断巩固疫情防控大好形势。要严格落实关键性防控措施,持续抓好外防输入工作,做好外地入临人员闭环管理,确保不出现漏管脱管。要突出抓好重点场所防控,紧盯医院、商场超市、旅游景点、集贸市场等人群集聚场所,切实把各项防控措施落实到位。要抓实抓细学校疫情防控,加强日常防控管理,组织经常性应急演练,确保每一个师生员工安全健康、每一所学校开学平稳有序。要统筹推进疫情防控和经济社会发展,全力抓好建筑、商贸等行业的复工复产,常态化开展好服务企业经理人活动,落实好各项盯靠帮扶措施,全力以赴抢时间、赶进度,努力实现全年目标任务。

  会议听取了全县生态环保工作情况汇报,研究了下步工作措施。会议指出,今年以来,全县上下认真贯彻落实中央和省、市关于生态环境保护工作的部署要求,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚决打好污染防治攻坚战,生态环境质量明显改善。会议要求,相关部门要加大工作力度,切实抓好环保督察反馈问题及信访件整改,扎实推进化工企业土地规划手续完善、铸造产业转型升级、玻璃钢企业综合整治等工作,确保各项问题整改到位。要加快推进污水处理厂出水水质提升改造,尽快组织施工建设,确保年底前完成污水处理厂建设任务。要重点抓好扬尘污染、工业企业防治、建设工地规范管理、汽车尾气治理等各项工作,推动全县空气质量不断提升。各级各部门要主动认领工作任务,倒排工期,挂图作战,确保三年污染防治攻坚战全面收官。

  会议还研究了其他事项。

打印】 【关闭本页