欢迎访问中国最佳生态旅游县-临朐
登录    注册    无障碍浏览

当前位置:首页 > 临朐动态 > 政务要闻

临朐县委常委会召开会议

时间:2021-01-19

  1223上午,县委常委会召开会议,研究全县“十四五”规划《建议》,传达全市市域社会治理现代化试点工作现场推进会议精神。县委书记杜建华主持会议并讲话。

  会议指出,“十四五”规划,是我县未来五年经济社会高质量发展的纲领和路线图。有关部门要认真研究“十四五”规划《建议》主要任务,找准临朐定位,研究落实措施,真正做到入脑入心、见行见效。要深入谋划、谋准谋实全县“十四五”发展,认真研究吸纳各方面意见建议,结合省、市委全会部署,进一步修改完善我县“十四五”规划纲要及重点领域专项规划,找准定位,补齐短板,加强与国家和省市纲要的对标衔接,发挥好规划的引领作用。要对标对表高质量发展指标体系,科学提出我县“十四五”时期的目标任务,做到既尽力而为,又量力而行,既鼓舞人心,又增添动力,以科学合理的目标激励全县上下奋力赶超、攻坚突破。要注重吃透上情,准确把握下情,深入了解外情,充分发挥我县产业基础、生态资源、文化底蕴等优势,研究提出一批重大政策、重大改革、重大举措,谋划实施一批具有全局性、战略性、基础性和牵动性的大项目,全方位描绘好临朐未来高质量发展的美好蓝图。

  会议强调,加强和创新县域社会治理,推进县域社会治理现代化,是补齐治理短板和防范化解社会风险的现实需要,是推动全县经济社会高质量发展的根本前提。各级各部门要认清形势,压实责任,推动县域社会治理现代化各项工作落地见效。要强化资源整合,完善运行机制,扎实推进县级综治中心实体化实战化建设。要坚持党建引领,注重分类施策,进一步深化“红色网格”系统工程,推动网格化在社会管理、维护稳定、服务群众等方面发挥更大作用。要建立健全扫黑除恶专项斗争长效机制,常态化推进“六建”工作,坚决打赢收官攻坚战。要把智治有机融入乡村治理,创新推动自治、德治、法治、智治“四治融合”,研究探索一条具有临朐特色的新时代乡村治理新路径。

  会议还研究了其他事项。

打印】 【关闭本页