欢迎访问中国最佳生态旅游县-临朐
登录    注册    无障碍浏览

当前位置:首页 > 临朐动态 > 政务要闻

杜建华 刘艳芳走访慰问财税金融部门

时间:2021-01-19

 

  20201231,县委书记杜建华,县委副书记、代理县长刘艳芳带队到县财税金融机构调研,并亲切看望一线工作人员向他们致以节日的问候。县人大常委会主任王晋成,县政协主席赵永娟,县委副书记李飞雨,县领导衣利民、王琪华、李守成参加走访慰问。

  杜建华、刘艳芳一行先后到农业银行临朐支行、建设银行临朐支行、临朐农村商业银行、县财政局、县人民银行服务大厅、中国银行临朐支行、县税务局办税大厅、潍坊银行、县农发行和工商银行临朐支行进行走访慰问,详细了解金融运行情况和银行机构经营业绩,对大家一年来的辛勤付出表示感谢,并致以亲切的问候和新年的祝福。

  杜建华说,2020年是极不平凡的一年,围绕统筹疫情防控和经济社会发展,我县财税金融部门充分发挥主观能动性,迎难而上、积极作为,圆满完成了各项既定任务,有力保障了民生项目、民生政策等刚性支出,为全县经济社会高质量发展作出了突出贡献。2021年是“十四五”开局之年,希望全县财税金融系统干部职工继续保持良好的工作状态,鼓足干劲、再接再厉,为推动临朐高质量发展营造良好的金融生态。

  在随后召开的座谈会上,县财政局和县人民银行分别通报了全县财政收支情况和金融工作情况。会议强调,要抓好明年财政金融任务落实,将“服务”紧紧抓在手上,严格落实扶持政策,加大要素资源保障力度,集聚金融、土地、环境容量等资源要素,全力服务实体经济发展。要抓好金融改革创新,创新服务企业模式,努力提供更优质、更精准、更切合临朐实际的金融服务,助力企业转型发展。要全面加强财政收支管理,科学统筹财政资金,优化支出结构,腾出更多资金优先保障企业发展和民本民生,真正把有限的资金用在关键处。要牢牢守住金融安全底线,全力做好风险防范化解工作,加快风险化解处置,坚决防止个别风险向体系传导蔓延。

 

打印】 【关闭本页