中国?临朐
  欢迎访问中国最佳生态旅游县--临朐
临朐概况 临朐动态 服务中心
中国临朐
今天是:
招商项目
投资环境
投资程序
优惠政策
招商项目
服务机构
开发园区
当前位置: 首页--投资临朐--招商项目

   

  一、 项目背景概况

  神牛谷景区,位于山东省临朐县九山镇西南6公里;属泰(山)沂(山)山脉,沂蒙山区;景区属于温带季风气候,四季分明,年平均温度10.8度,夏季平均气温比市区低3~5度,物候期迟10~15天;景区的神牛崮、象鼻山、观音山等海拔都在600米左右,动植物种类800余种,森林覆盖率达80℅,空气负氧离子含量在每立方厘米10万个,号称“天然氧吧、避暑之地”。

  景区的水资源比较丰富,七沟八壑,溪流潺潺,四季不断。神牛谷原称“沂水谷”,是沂河的发源地之一,景区内有南牛寨水库及若干塘坝,景区出口有铜陵湖,此水向南经沂源县的红水河流入沂河进入淮河。靠山居住的农户几乎每家一眼山泉,可谓“户户泉水村村潭”。“纯自然、原生态”,是神牛谷的优势所在,人称“世外桃源”、潍坊的“小西藏”。

  景区的人文历史和民俗文化也不可小觑,神牛谷位于齐长城的复线,春秋战国时期齐国与鲁国的交界,历史上著名的“一步跨两国”的“铜陵关”就雄踞在神牛谷口,与沂山东侧的“穆陵关”遥相呼应,战国时期的许多战事都发生的这里。另外景区至今还保留着耕牛的古老耕种,石碾、石磨还是村民的主要生活用具,小毛驴和小推车迎娶新娘的民俗刚过时不久。“返璞归真、享受自然”是神牛谷的旅游特色。

  景区的位置优越,交通十分便利,距离G22青兰高速“张家坡”出口仅7公里,青岛、济南到达神牛谷只需一个半小时车程,另距离G25长深高速沂山出口30公里,距离高铁青州站78公里,距离潍坊机场90公里。周边50公里之内分布着沂山、黑松林、老龙湾、嵩山、石门坊、天上王城、沂水大峡谷、牛郎织女洞、鲁山等众多景点。

  景区土地问题,景区无耕地良田,都是山林薄地和荒山林地。现已与村民委员会和镇政府签订独营开发合同50年,分期开发面积15平方公里。经过近几年的努力,现已修成并硬化6米宽景区主路10公里,4米宽硬化附道12公里,5米宽环山土路16公里,3米宽土路若干。三相高压电线已接入景区,有线电话、移动通讯、宽带网络及高清有线电视等均已开通。

  在景区建设方面,先后开发建设了山门一座、游客中心一处、原始景点7处、吊桥2座、亭子6座,步游小径20余公里,拦水塘坝15座。神牛谷山庄一处,占地10亩建筑面积7000余平方,集吃住娱乐为一体,可接待住宿100人,就餐300人。藏龙寺征地20余亩,已建观音殿一处。另外建设小型卫生间2座,安装标志牌10架、标志石10座、路标及垃圾箱若干。

  在乡村旅游方面,发展旅游合作社一家,专业合作社5家;农家乐30户,可接待住宿200人、就餐300人。景区所在的牛寨村辖行政村1个,自然村8个,农户400余户,人口1300余口。全村放养山羊3000余头,散养笨鸡2万余只;平均每年出产红富士等各种苹果1000余万斤,板栗200余万斤,桃子400余万斤;另外核桃、山楂、柿子、大枣、小米、荞麦、蜂蜜、山蝎等土特产若干。

  山东沂水谷生态旅游开发有限公司是开发管理神牛景区的专业公司,是经山东省工商局核准的、由三个自然人投资组成的有限责任公司;注册资本300万元,经营范围包括景点建设、荒山开发、苗木种植、土特产销售、中型餐馆经营、以及旅游管理服务等。

  2009年神牛谷被评为国家2A级景区,2014年神牛谷所辖牛寨村被国家农业部评为“中国最美休闲乡村”,2015年被国家旅游局评为“中国乡村旅游模范村”,另外还先后被评为省“好客山东最美乡村”、“山东省自家游示范基地”、“山东省乡村游示范基地”、“山东省摄影基地”、“山东省写生基地”、“天津美术学院写生基地”等众多称号。同时还被国家商标局评为“板栗地理标志”和“苹果地理标志”两个产品。

  

  二、 招商开发项目

  1. 打造4A景区。各景点栈道、步游小道的修建,完善各项旅游设施,增添“森林小火车”、低空索道、环保观光车、狩猎场、森林阳光浴场、帐篷营地、汽车营地、迷你高尔夫、老年门球场、山地自行车、天文观测,以及摸鱼池、野趣动物园、小型表演场、骑马、丛林野战、水上乐园等项目。

  2. 旅游商住区和康体休闲区。建设集餐饮、住宿、停车、娱乐、休闲、小木屋等为一体的休闲度假村,以及丛林、日落、台地、部落等特色酒店,并配套洗浴、足疗、保健等康体项目及麻将、歌厅、电影等娱乐项目。

  3. 佛道文化与养生基地。在藏龙寺观音殿的基础上,继续建成大雄宝殿、僧院、禅房等庙宇场所,配套以佛教、禅学与国学为一体的佛道文化的学习体验地,以及斋饭、清真、粗粮馆、野菜居等综合养生项目。

  4. 度假式养老基地。建设“度假式养老院”和“产权式老年公寓”等省级大型养老基地,配套以医疗、保健、陪护、疗养、休闲、养生等设施和场地,并争取国家政策的一部分扶持。

  5. 旅游购物区。规模化绿色养殖和生态种植,土特产的整合开发,营销市场的建立,建成包括煎饼、地瓜粉皮、米酒、豆腐等现场制作的“土产加工区”和“旅游购物街”。

  6. 乡野风情区。在牛寨古村的基础上,进一步发展乡村旅游,开辟农业观光线路,完善采摘园及耕牛、农耕、种菜、婚俗等游客体验项目;加大农家乐规模化发展,增添农家乐经营项目,规范农家乐管理

  7. 汽车4S基地。硬化改造18公里环山穿越公路,打造汽车4S基地,为众多汽车4S店和广大汽车爱好者,提供试驾、越野、休闲度假的理想场所。

  8. 千亩茶园。开发并建设北方的“千亩茶园”,增加以茶文化为主线的采茶、炒茶、品茶等休闲互动项目。

  

  三、项目开发价值

  1. 区位价值:神牛谷位于古朴的沂蒙老区,地理位置优越、气候宜人、交通便利,特别是当地政府对乡村旅游发展的大力支持和优惠的扶持政策。

  2. 资源价值:神牛谷平均海拔在500米以上,水源充足、四季长流,森林覆盖率达80﹪,而且有齐长城、铜陵关等人文历史和民俗文化。景区原生态保持良好。

  3. 生态养生价值:景区植被好、森林覆盖率高、绿化率达95﹪,空气负氧离子含量丰富;加之适宜的气候和充分的泉水溪流,及丰富的绿色种植养殖特产和完好的生态环境,使得这里成为最佳的养生基地。

  4. 产品价值:综上这一系列的多样化旅游休闲产品,均符合旅游者的价值取向和消费观念与消费模式,适应人们不断增长的生活方式的改变。

  5.市场价值:“生态与养生”、“休闲与度假”,这已经成为了当今旅游发展的“风向标”,是人们崇尚的新型旅游方式。而且“神牛谷”、“沂水谷”已经被我们注册使用,并宣传了近10年,其市场前景是非常广阔的!

  6.社会价值:以上项目开发建成以后,其社会价值是不可估量的,它不仅满足了旅游者的身心健康,提高了生活质量,提升了生存质量,还增加了农民的收入和政府的税收,发展了地方经济。

  

    四、投资概算与合作方式

  综上神牛谷景区八个项目的开发建设,综合需要资金7亿人民币。各项目可同时进行,项目平均建设周期为两年;资金回收期4~5年;在投资利润回报方面各行业不均等。

  本着“政府引导、市场运作、互利双赢”的宗旨,合作方式原则上实行“切块分包制”,在充分尊重投资方意愿的基础上,具体可采取以下合作方式:

  1、 股份责任制

  2、 股份合作制

  3、 股权合营制

  4、 其他灵活模式

  在各个项目建成以后,在经营上可采取以下方式:

  A、独资经营

  B、转让经营

  C、租赁经营

  D、承包经营

  E、委托经营

  

  景区地址:山东省临朐县九山镇牛寨村

  网址:www.shenniugu.com

  电话:0536-3684988、3681098

  传真:0536-8261026

  邮箱:wf-yuyh@126.com

  官方QQ:1548006069

  公众微信号:“神牛谷”

  联系人:于经理、高经理


打    印】  【关闭本页
 
中国?临朐