无标题文档
临朐县提速增效着力打造投资项目审批“绿色通道”
发布时间:2017-05-12  来源:  

为深化投资审批改革,加快县域经济转型发展,临朐县不断优化办事流程,提高审批效率,为项目建设立项“开绿灯”、“加速度”,全力助推项目建设。一季度,该县共审批、核准、备案项目50个,投资额达53.9亿元,比去年同期增长了276%

优化审批环节。进一步调整简化审批环节手续,对上级明确的18项企业经营自主权事项,一律不作为投资项目核准的前置条件。目前,该县办理备案类项目已无任何前置条件,办理核准类项目仅规划、国土、重大项目环评作为前置条件,加快了项目立项进程。

提高办事效率。坚持效率优先,服务企业马上就办。修订完善了“模块化”审批项目立项阶段联审联办实施细则,确保项目申请材料齐全后“一个工作日立项办结完毕”,实现了一次收件、联合办理、并联审批、一次完成,项目立项提速50%以上。

改进服务方式。创新实施服务企业经理人制度,全县党员干部精准对接企业,实施“店小二”式服务,帮助企业排忧解难、降本增效、转型升级。今年以来,共收集企业反映问题164条,协调解决121件,为中欧节能门窗产业园、浙亿电气金具、顺泰光伏电站等18个项目办理立项手续,有效保障了项目建设顺利推进。

    
打 印】  【关闭本页