无标题文档
县编办开展“法人证书登载事项规范年”活动
发布时间:2017-07-07  来源:  

为进一步加强登记管理工作,规范事业单位法人行为,保障事业单位的合法权益,县编办印发专门通知,组织开展了“事业单位法人证书登载事项规范年”活动,法人证书登载事项进行了一次全面规范。

一是列出规范清单。安排专人对全县327《事业单位法人证书》的名称、宗旨和业务范围、住所、经费来源等2289登载事项进行全面梳理、审核,列出了需要规范的法人证书登载事项。根据工作实际,确定了时间安排表,要求各单位按照规定的程序、时限和报送材料要求完成规范任务。

二是严格规范程序。区分不同登载事项,提出不同的审核要求。如宗旨和业务范围的变更,需先由事业单位依据编制批复文件拟定初稿,呈报单位领导审核把关后,再由编办审核、定稿。全部事项审核完成后,再通过“山东省事业单位监督管理系统”进行变更登记,换发《事业单位法人证书》。

三是加强督查考核。县编办建立了台帐,加大了督查、调度和反馈力度,将《事业单位法人证书》登载事项是否真实、规范、完整,列入了本年度事业单位绩效考核、“双随机”抽查、异常信息管理、信用建设等监管内容,在检查、考核指标中占一定分值权重。关挂钩政策的落实,确保了这项工作按质按量顺利完成。

    
打 印】  【关闭本页