无标题文档
县编办“三力并举”提升信息调研质量
发布时间:2017-08-07  来源:  

   县编办以开展“作风建设年”活动为契机,坚持“三力并举”,不断提升信息调研水平,助推各项工作深入开展。

  一是领导重视增动力。县编办高度重视信息调研工作,把该项工作作为锻炼干部写作能力、创新机构编制工作、提高部门整体形象的重要抓手,编办主要领导直接参与,提要求、出题目、交任务、压担子;班子成员都有调研题目,科室都有调研任务,全办上下形成了人人写信息、搞调研的浓厚氛围。

  二是打牢基础挖潜力。坚持“走出去”与“请进来”相结合。先后安排5名年轻干部到县府办信息科、新闻中心、报社进行为期一个月的跟班学习锻炼,邀请县委、县政府研究室和县委宣传部的3名负责同志作辅导培训。同时,每月一次组织评稿会,采取领导点评、交流互评等方式,对信息调研进行讲评,不断提高全体人员信息调研写作水平。

  三是完善制度添活力。健全信息调研工作制度,切实抓好奖惩激励。今年重新修订出台了《信息调研工作考核办法》,将信息调研工作与绩效考核和评先树优相结合,对完成任务好的优先推荐为上级表彰人选,优先确定为考核优秀等次;对完不成基本篇目的,实行一票否决。
    
打 印】  【关闭本页