无标题文档
县编办突出“严、细、实”做好行政审批中介服务清单梳理工作
发布时间:2017-10-27  来源:  

  为进一步提高服务发展水平,降低制度性交易成本,县编办采取“三项措施”做好县级行政审批中介服务清单梳理工作。

  标准要求“严”。坚持有明确法律法规依据的中介服务事项一律纳入清单、无明确法律法规依据的中介服务事项一律不得纳入清单的原则,下发梳理事项的通知,明确责任单位的梳理任务和标准,真正做到责任明确,任务清晰。

  梳理步骤“细”。结合上级相关文件以及县级行政审批事项目录、服务指南,主要采取“三下三上”的方式做好清单梳理,首先对单位提报的事项进行整理汇总,存疑的及时同单位进行沟通交流;其次,针对单位之前上报清单中出现的问题提出修改意见,下发第一次中介服务事项征求意见通知;最后,结合上级要求和第一次征求意见情况,下发第二次征求意见通知,对清单进行进一步修改成稿,提交主任办公会研究。

  工作成效“实”。经梳理确认,全县有行政审批事项的单位共34家,涉及中介服务事项的有21家,共梳理上报中介服务事项140项,确认需保留的县级行政审批中介服务事项103项,其中,规定类63项,政府委托类1项,自主类39项。

    
打 印】  【关闭本页