无标题文档
临朐县强化措施扎实推进综合行政执法体制改革
发布时间:2017-12-19  来源:  

 

综合执法体制改革工作部署来,临朐县按照上级要求,立足自身实际,创新思路举措,稳步推进改革工作,亮点纷呈。

一是建立“1+2”的领导体系。为加大工作协调推进力度,建立了由县政府主要领导任召集人、相关部门参加的综合行政执法体制改革工作部门联席会议制度。在联席会议领导下,另外成立了组织编制人事工作组和财务资产文档工作组2个工作组,具体负责改革涉及人员编制、财务资产文档等的划转移交工作。

二是进行“1+3”的调研摸底。在改革之初,下发专门调研摸底的通知,要求改革涉及单位提报“一个方案、三种表格”,即《部门综合执法改革方案》和《执法事项和调整建议摸底表》、《执法机构和人员编制资产装备摸底表》、《执法人员摸底表》。通过详实的摸底,掌握了全面的资料,为下步改革奠定了坚实的基础。

三是压茬推进,先期完成部门领域内综合执法改革工作。就未纳入综合行政执法范围的领域,以县编委文件进行了规范,将相关执法职责进行整合归并。其中,对保留执法队伍的人社、交通、卫计等7个部门,交由执法队伍行使;对未单设或未设置执法队伍的发改、经信、教育等17个部门,交由一个内部机构行使或明确由部门直接承担执法责任。同时,将执法事项移交情况向社会发布了公告,目前,各单位执法事项均已调整、规范到位。

    
打 印】  【关闭本页