无标题文档
临朐县编办三措并举扎实推进“大学习大调研大改进”落地生效
发布时间:2018-04-19  来源:  

按照上级“大学习大调研大改进”部署要求,临朐县编办第一时间部署安排,以大调研找准问题明确方向,以大改进推动全办工作再上新水平。

一是学习讨论,夯实思想基础。落实周五集体学习日制度,采取集体学习、个人自学、观看专题片以及讨论发言等形式,全体人员制定每周学习计划、列出学习清单、建立学习笔记等,通过原原本本深入学习《习近平谈治国理政》相关篇章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习山东新旧动能转换重大工程有关文件和省委省政府部署要求。对阶段性学习收获,每人撰写一篇心得体会。对学习的内容,在下次集体学习时,主要领导随机提问抽查不少于5名同志,检查学习效果,不断强化理论武装,提高政治站位,增强政治定力,提升机关干部队伍能力素质。

二是专题调研,坚持问题导向。坚持把调查研究作为推动工作创新开展的关键一招,结合工作实际,坚持领导带头,组织成立调研小组,深入龙山、嵩山、沂山等社区、中心村等基层一线进行实地调研。启动“机构编制系统调研月”活动,明确分管领导、责任科室、责任人、各负其责,深入开展调研,突出问题导向听取意见建议。2018年由各分管领导负责,牵头确定1—2项调研课题,带领科室人员研究攻关、破解难题,努力形成一批指导性、实效性强的调研成果重点对事业单位监管、放管服改革机构设置及职能配置方面的情况进行梳理,做好改革基础性工作

三是强化落实,坚持效果导向。结合作风建设年对现有的工作制度进行了规范完善,制定了《2018年编办工作要点》,修订完善了《信息宣传调研工作考核办法》、《机关工作制度》等,强化工作落实,完善领导班子成员工作补位制度、工作展现会和季通报等制度,倡导高效落实之风。主要负责人主持,在全办全体机关干部中开展一次提升课,交流思想、学习成果晒工作成绩工作落实情况,引导全办人员主动对照落实,积极整改不足,改进工作方式,落实各项工作机制

    
打 印】  【关闭本页