当前位置:首页--委办局--县教育局--新闻中心--通知公告
临朐县2017年教师招考面试方案
发布时间:2017-04-17  来源:  

 

根据《山东省临朐县2017年教师招考简章》,特制定本实施方案。

一、面试内容

面试采用试讲的方式进行,音乐(含小学舞蹈)、体育美术小学书法)职位加试专业技能。试讲和技能加试采用百分制计分。

(一)试讲:高中(含职业学校)试讲我县普通高中段现用教材,初中综合实践学校)试讲我县初中段现用教材,小学(小学体育试讲初中段现用教材)、幼儿园试讲我县相应学段现用教材。教材本及草稿纸由考点提供。

(二)加试技能:音乐(含小学舞蹈职位加试主项(即所学专业,占35%)、副项(占25%)、键盘自弹自唱(钢琴,占40%),主项不是器乐的,副项必须加试器乐。体育职位加试跳远、武术、篮球、足球、技巧等项目,各项目均按20%的比例计分。美术小学书法)职位加试人物速写(时间为20分钟,占30%)和色彩静物写生(时间为2小时左右,占70%)。音乐职位考生须自带特长乐器,美术职位考生自带画板和其它考试用品。

二、面试地点、时间

(一)面试地点:新华中学。

(二)时间安排:423日。

上午  700—12:00  考生集合报到、抽签、备课、试讲、加试技能

下午  1:00—6:00  考生备课、试讲、加试技能

三、面试程序

1、考生于7:00前,凭笔试准考证(加盖招考部门章)和身份证进入考点,在考点集合处集合。工作人员收缴手机,进行金属探测。探测后考生由工作人员引领相应候试室,工作人员向考生宣布面试纪律、程序和其他有关注意事项,并抽签确定各个职位考生的试讲顺序(技能加试与试讲抽签序号相同)。

2、考生由引领员引领至备课室抽取课题并进行备课。备课时间为30分钟幼儿教师职位备课时间为40分钟,须设计一堂幼儿教学活动课,并向评委展示活动设计的理念、思路、目标及过程等,期间必须加入声乐、器乐、舞蹈、美术等与活动主题相关的基本技能,规定时间用完停止备课,考生携带考点提供的教材本、教案纸和草稿纸由引领员引领至相应试讲室进行试讲。

3、考生进入试讲室,报学科和抽签顺序号后直接试讲,试讲时间不超过10分钟(幼儿教师职位试讲时间不超过15分钟)。规定时间用完,停止试讲,考生将教材本、教案纸和草稿纸交评委后退场。

4、考生退场后,由引领员引领至休息室休息。技能加试将根据试讲安排统筹组织。试讲和技能加试成绩分上午、下午进行公布。公布成绩后由工作人员发放手机,考生填写《考试纪律确认表》后离开考点。

四、成绩计算

面试成绩由考官当场评判,去掉一个最高分、一个最低分后综合计算平均成绩。成绩在本场面试结束后向应聘人员宣布。实际参加面试人员少于或等于岗位招考计划数的,以该考生当日参加同一考官组所有考生的平均分数,确定该岗位专业测试的最低分数线。对面试成绩未达到最低分数线的考生,不予进入考察和体检。同一招考岗位应聘人员出现总成绩并列的,按笔试成绩、试讲成绩、技能加试成绩由高分到低分依次确定人选。

音乐、体育、美术职位笔试、试讲及技能加试成绩分别按40%、50%、60%折算后计入总成绩,其他职位笔试、试讲成绩分别按40%、60%折算后计入总成绩。总成绩计算到小数点后两位数,尾数四舍五入。

五、入围人员确定

按照招考岗位,根据应聘人员考试总成绩,由高分到低分按1:1的比例,确定进入考察范围人选,组织考察。对考察合格人员,按招考人数1:1的比例确定进入体检范围人选。对放弃考察体检资格或考察、体检不合格造成的空缺,从进入面试人员中依次等额递补。

六、注意事项

1、考生必须按规定时间到候试室报到并抽签,按抽签顺序参加试讲和技能加试。抽签开始时仍未到达候试室的考生,待其他人员抽签结束后,抽取剩余签号确定面试顺序。面试开始后仍未到候试室报到的面试人员,视为自动弃权,取消面试资格。

2、考生进入备课室,不得携带任何资料和通讯工具。凡在候试室、备课室、试讲室、休息室、技能加试室等携带通讯工具的,视为违纪,取消面试资格。

3、考生应遵守考试纪律,听从工作人员安排,不得大声喧哗和随意出入。

 

                            临朐县教育局

                                 2017年417


打 印】  【关闭本页
网站链接