当前位置:首页--委办局--县民政局--民政动态
县民政局组织参加全市养老院服务建设质量专项行动培训会议
发布时间:2017-04-19  来源:  

418日上午,在县民政局三楼会议室,全县10处镇(街、园、区)的民政办公室主任、养老机构负责人,县民政局有关科室工作人员共24人参加了全市养老院服务建设质量专项行动培训视频会。会上,与会人员认真学习了习近平总书记关于提高养老院服务质量的重要讲话精神、全国养老服务机构业务管理系统操作方法,会议还对养老院服务质量建设专项行动及大检查指南内容进行了系统解读。

今年,县民政局将加快推进养老服务业转型升级、促进养老事业发展做为全县民政重点工作,强化养老服务+互联网融合发展,积极推广应用省民政厅开发的“两台一网”(养老管理平台、养老服务平台、养老信息网),着力构建以社会组织为主体、社区为纽带、信息化为手段的养老服务信息平台,整合各类社会资源,为老年人提供紧急救援、服务预约、健康管理、物品代购、费用代缴等多元化服务。

    
打 印】  【关闭本页