当前位置:首页--委办局--县民政局--民政动态
县民政局召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作动员部署会
发布时间:2017-05-15  来源:  

 

515日上午,县民政局在局三楼会议室召开了“两学一做”学习教育常态化制度化工作动员部署会。会议传达学习了全县推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,认真学习了市人大常委会副主任、县委书记顾建华和县委副书记、县长刘裕斌的讲话精神。宣读了关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案,并对重点工作进行了安排部署。

会议指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是全面从严治党的战略性、基础性工程。要与开展“作风建设年”活动相结合,明确目标任务,准确把握学习教育基本要求,在“真学”、“实做”上继续下功夫。一是各党支部和全体党员要充分认识“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义,自觉融入参与,激发内生动力。二是要明确目标要求。做到“四个确保”:确保党组组织充分履行职能,发挥核心作用;确保党员领导干部忠诚干净担当,发挥表率作用;确保广大党员党性坚强,发挥先锋模范作用;确保中央和省市县各项决策部署落实到地。三是把从严从实的要求贯穿于学习教育各个方面,按时间节点、步骤要求,扎实做好各项工作。四是把工作成效作为检验学习教育的标准,以学习教育为抓手,力促各项工作取得更大的成效。五是抓好下属单位各项学习教育的督促检查,采取定期不定期检查的方式,加大督查检查力度实现党支部个个过硬。

 

    
打 印】  【关闭本页