当前位置:首页--委办局--县民政局--民政动态
全县民政系统启动“加强规范化建设,提升为民服务水平”专项活动
发布时间:2017-05-19  来源:  

 

为深入开展作风建设年活动,进一步加强作风建设,提高工作效能和服务水平,推动全县民政事业健康快速发展,517日,县民政局召开了动员会议,在全县民政系统正式启动以加强规范化建设,提升为民服务水平为主题的专项活动。各镇(街、园、区)民政办公室主任、县纪委纪检二组书记刘瑞军、县民政局领导班子成员、科室全体人员、局属单位负责人参加会议。会上,印发了县民政局《关于开展“加强规范化建设,提升为民服务水平”专项活动的实施方案》,《关于开展民政政策落实情况专项检查的实施方案》,县纪委、县监察局《关于强化监督执纪问责保障民政政策落实的通知》。

此次活动从5月中旬开始,为期4个月,以加强机关规范化建设、夯实机关管理基础为重点,紧紧围绕强化服务理念、转变工作作风、提高办事效率、增强服务效能,加强制度化、标准化、程序化、考核奖惩体系建设,实现政策落实精准到位,管理服务精细规范,安全生产、廉政建设、维稳等严守底线,为民政事业又好又快发展提供有力保证。

强化学习教育。采取集中学习、专题辅导、讨论交流等多种形式,组织全体民政工作人员系统深入学习政治理论,学习各级关于作风建设、廉政建设的政策规定。开设业务大讲堂,采取个人讲解、领导点评、考试检验成效的方式,使每一名民政系统干部职工增强规范化意识,提升做好本职工作的能力和水平。

强化督查检查。按照县民政局《关于开展民政政策落实情况专项检查的实施方案》和县纪委《关于强化监督执纪问责保障民政政策落实的通知》要求,各镇(街、园、区)和民政局各科室、事业单位从制度政策落实的标准和时限、申报审核审批程序、资金拨付使用和发放等环节,对管辖范围内存在的问题进行全面自查整改。县民政局将会同县纪委、监察局,对存在违规违纪问题的,严肃查处,严格责任追究。

强化宣传引导。与报社、电视台等媒体合作,开设专门栏目,及时向群众和社会各界宣传各项民政法律法规和政策,宣传民政部门保障和改善民生、加强和创新社会管理等方面的做法和成效,宣传民政系统的先进典型,展现民政部门的良好形象,为加快推进全县民政事业改革创新提供强大精神动力和良好舆论氛围。

    
打 印】  【关闭本页