当前位置:首页--委办局--县民政局--民政动态
民生综合保险 为百姓保驾护航
发布时间:2017-08-31  来源:  

  

   民生综合保险是县政府出资为全县居民统一购买的,由自然灾害公众责任险和自然灾害家庭房屋保险组成,既保人身安全,又保家庭房屋财产,自201671日运行以来,先后为我县范围内100余起因暴雨、火灾、溺水等原因造成群众生命财产损失的事件进行了赔偿,有效解决了居民因灾致贫问题,受到了群众好评。

  201777日,我县蒋峪镇出现强降雨,部分村庄降雨量超过100毫米,强降雨造成蒋峪镇南田峪村五保户倪忠胜家中2间房屋倒塌,灾情发生后,蒋峪镇南田峪村村支书立即拨打了民生综合保险报案电话1603555,保险公司查勘人员第一时间赶到现场,在村支书的配合下,现场查看了倪忠胜住房受损情况并拍照存档,向倪忠胜讲解了民生综合保险的赔付流程并指导其提交相关材料。81日,保险公司将民生综合保险救助款4000元打入倪忠胜预留银行卡中。

  民生综合保险有效解决了因灾致贫问题,逐步形成了财政支持下的多层次灾害风险分散机制和民生保障体系。

    
打 印】  【关闭本页