当前位置:首页--委办局--县农业局--通知公告
我市在省农牧丰收奖项评选中取得优异成绩
发布时间:2017-08-10  来源:  

  近日,山东省农业厅公布了2017年山东省农牧渔业丰收奖获奖项目,潍坊市获得农业技术推广成果奖7项,奖项数约占全省总颁奖数54项的13%,无论奖项级别还是数量都在地市级农科研推广单位(企业)中居于第一位。

  其中,寿光三木种苗有限公司申报的“优质设施西甜瓜新品种选育及高效栽培技术示范推广”项目获一等奖;此外,山东华盛农业股份有限公司的“设施西葫芦新品种的选育与推广”和寿光市农业技术中心的“新型日光温室及环境调控技术和装备研发集成及示范推广”项目均获得二等奖;山东寿光蔬菜产业集团有限公司的“日光温室番茄安全高效技术集成与示范推广”等4个项目获得三等奖。

  2017年我市获奖项目的一个突出特点是农业种业等民办科技企业获奖比重较大,反映出我市民办农业科技企业在技术农业研发创新推广方面在全省处于较领先的水平,说明我市在推进农业民办科技企业发展方面的突出成绩。

    
打 印】  【关闭本页