当前位置:首页--委办局--县农业局--政策法规
山东将打造农业品牌标准体系
发布时间:2017-07-19  来源:  

  山东省日前印发了《山东省农业现代化规划(2016-2020年)》。《规划》提出,山东作为农业大省和大省,将围绕十大产业的产品品牌培育要求,建立健全品牌标准体系。

  山东是大省,农产品品牌建设既是实施品牌强省战略的重要组成部分,也是推进供给侧结构性改革、加快农业转型升级的重要措施。“十三五”期间山东将大力实施农产品品牌战略,强化质量品牌引领,加快构建“企业主体、政府引导、部门联动、社会参与”的农产品品牌建设机制。一方面实施“品牌农产品质量安全提升工程”,重点围绕粮食、油料、果品、花卉、蔬菜、食用菌、茶叶、中药材、畜产品、水产品等十大产业的产品品牌培育要求,建立健全品牌标准体系;一方面建立山东农产品品牌评价体系,推出知名品牌目录,加大公益性品牌形象宣传和目录品牌推介力度,开展多形式、多渠道、多层次的形象塑造和宣传推介活动。(农民日报)

  

    
打 印】  【关闭本页