中国临朐
当前位置:首页--委办局--县人力资源和社会保障局--工作动态
临朐县2017年大学生创新创业大赛暨第二届全民创业大赛决赛圆满结束
发布时间:2017-07-07  来源:  

 

75,临朐县2017年大学生创新创业大赛暨第二届全民创业大赛决赛圆满结束。潍坊市大中专毕业生就业指导中心主任王术平,县政府领导邓世华,县人社局、县财政局负责同志等出席决赛现场。

  本次大赛以“乐居临朐,创享未来”为主题,由县人社局、县财政局主办,县人力资源管理服务中心、县电视台承办,旨在激发创新创业活力,扶持创业者积极发展。大赛自5月份启动以来,经过报名、初选、现场查看等环节,推选出20个参赛项目进入决赛。决赛评委是委托山东翱成创新创业服务有限公司提供的优秀电商专家、投资专家、创业导师、风险评估专家组成的评委团。20个参赛项目通过“5+3”现场路演方式,结合初赛成绩,评选出结果。

  比赛过程中,选手们个个激情四射,演说项目精彩不断,不时赢得现场观众一次次热烈掌声,评委更是与选手交流切磋,新点子、新方法、好建议更是层出不穷,成功营造了“大众创业、万众创新”的新气氛。

  经过激烈角逐,最终,王中华的《党支部领导下——前进中的山河食品》项目获得大学生组一等奖,谭菊艳的《大学生创业村小二好平台》、王楠的《元宝金秋红蜜桃》获得大学生组二等奖,张恒的《沂山仙人谷度假旅游》、李伦的《春华盛世身边网》、李铁的《金属探测》获得大学生组三等奖;全民组中,《万达锦鲤》项目获得组一等奖,崔忠华的《互联网+品牌化农业》获得全民组二等奖,吕传芳的《十里桃乡 万亩花海》、张继胜的《冠邦羊业》获得全民组三等奖。另外9名选手获得大赛优胜奖。获奖选手除获得丰厚现金奖励外,一、二、三等奖选手还被推荐到市级参加全市的创新创业大赛,并获得临朐县大学生创业旺佳服务中心3年减免租金办公空间使用权。据悉,临朐县大学生创业旺佳服务中心于20177月初被授予“潍坊市大学生创新创业孵化示范基地”。

    
打 印】  【关闭本页