临朐县站群
当前位置:首页--委办局--县文化馆--文化动态
第四届群众文化艺术节系列活动——“走偏远山区·送文化下乡”走进“第一书记村”文化惠民文艺演出在九山镇周家庄村开演
发布时间:2017-09-01  来源:  
 为认真落实中央和省、市关于精准扶贫、精准脱贫决策部署,围绕城乡发展一体化、提升农村文化、科技、卫生公共服务水平,推动我县 三下乡活动,着力丰富农村的精神文化生活,助推文化惠民工程,实现一村一年一场戏的工作安排。8月30日晚,我县40余名文艺志愿者走进了九山镇周家庄村,开展了作为第四届群众文化艺术节系列活动之一的“走偏远山区·送文化下乡”走进第一书记村文化惠民活动,为当地的乡亲们送上了一场精彩的文艺演出。

如今,人们对驻村第一书记,早已不再陌生。他们扎根基层一线,常年奔走在田间地头,为精准扶贫、新农村建设而辛苦忙碌着。他们就像一股清风,带着共产党人为人民服务的信念和坚守,温暖了群众的心,密切了党群干群关系。演出当晚,除了为群众带来的庄户剧团折子戏、周姑戏、歌舞类等精彩节目外,临朐县文化馆还专门为走进“第一书记村”创作了小品《暖风吹进寒山峪》,故事讲述的是第一书记下乡解决群众身边矛盾纠纷的感人事迹,赢得了村民们的阵阵掌声,取得了良好的演出效果!

据悉,本次活动由中共临朐县委组织部、中共临朐县委宣传部、临朐县文化广电新闻出版局、临朐县文学艺术界联合会主办,中共九山镇委、九山镇人民政府、临朐县文化馆承办。

    
打 印】  【关闭本页