临朐县站群
当前位置:首页--委办局--县文化馆--文化动态
我县积极参加第二届潍坊市民文化节集中展演活动月启动仪式
发布时间:2017-09-04  来源:  

第二届潍坊市民文化节集中展演活动月启动仪式大巡游于9月3日上午在潍坊市人民广场盛大启幕。共有来自全市各县市区的30支表演队1500余人参加了巡游表演,参与我县“十百千”文化人才培训计划的50名舞蹈学员也作为代表参加了巡游表演。此次巡游表演阵容庞大,形式丰富,舞龙舞狮、威风锣鼓展现了多彩的民俗风情,健身秧歌、广场舞跳出了市民高涨的热情,礼乐汉服、旗袍秀走出了传统文化之美。

活动现场吸引了近千名市民驻足观看。有的市民还主动融入到巡游队伍当中,载歌载舞,合影留念。巡游结束后,潍坊市人民政府葛晓东副秘书长主持举行了市民文化节集中展演活动月启动仪式,市人民政府副市长马清民、市政协副主席刘秀平、市委宣传部副部长丁汉邦、市人大副主任委员杨锡广共同按亮了启动球。启动仪式现场整体呈现出“市民的节日”、“百姓的舞台”、“我参与我快乐”的办节精神。

    
打 印】  【关闭本页