临朐县站群
当前位置:首页--委办局--县文化馆--文化动态
临朐县第四届群众文化艺术节闭幕式暨“文化艺术政府奖”颁奖晚会隆重举行
发布时间:2017-11-13  来源:  

11月10日,“临朐县第四届群众文化艺术节闭幕式”暨“文化艺术政府奖”颁奖晚会在临朐县广播影视中心演播大厅隆重举行。市人大常委会副主任、县委书记顾建华,县委副书记田元君,挂职县委副书记张中华,市文化馆党支部书记宗淑凤,县人大常委会副主任郭宝花,副县长张惠玉,县政协副主席许佃永,县文广新局局长杨维政,县广播影视中心主任唐江然出席活动并为本届艺术节“文化艺术政府奖”及艺术节系列活动获奖者颁奖。

本届闭幕式的一大亮点是首次采用了现代科技全息投影技术。当灯光缓缓熄灭、白色纱幕慢慢拉开,全息技术开场舞《百花齐放》及全息小提琴表演《元素》的表演者与全息图像相融合,效果美轮美奂、栩栩如生,令人仿若置身其中。由潍坊市文化馆与临朐县文化馆为庆祝十九大的成功召开共同合作的快板《纵情高歌十九大》,说出了坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛的新精神。同时向台下出席晚会的54位第一书记赠送了专门创作的“喜庆十九大·政策惠民心”临朐手绘年画作品。新创山东琴书《山村引来金凤凰》、“幸福五井人”和“出彩蒋峪人”冠军得主表演的歌伴舞《九儿》也赢得了现场观众阵阵喝彩。

本届艺术节从5月份开始,历时6个月,以“突出民俗文化精华、展现地方艺术魅力、同赏文化产业精品、共享节庆文化盛宴”为主要内容,以“重在展示、动在社会、热在基层、乐在群众”为理念,包括四大板块,22项活动,全方位展现了临朐“人文、活力、和谐”的精神风貌和文化建设新成果。对该项活动,临朐县委、县政府高度重视,社会各界鼎力支持,充分体现了建设文化强县的坚定决心;群众自觉自愿广泛参与,充分体现了“文化惠民”的办节宗旨;涌现出了一批精品力作,充分体现了文化创新与传承的时代精神;锻炼和培养了文化队伍,充分体现了临朐人民文化自觉的鲜明特点。

    
打 印】  【关闭本页