临朐县站群
当前位置:首页--委办局--县文化馆--文化动态
临朐县第四届“文化艺术政府奖”及第四届群众文化艺术节“四个一”优秀组织奖颁奖
发布时间:2017-11-13  来源:  

第四届群众文化艺术节闭幕式的重点是“文化艺术政府奖”和“四个一”优秀组织奖的颁奖仪式。“文化艺术政府奖”自2008年由临朐县人民政府设立,共分为“艺术作品奖”、“文学创作奖”和“文化贡献奖”三个类别的奖项,以此表彰积极开展文化艺术创作、生产和展演,繁荣先进文化的积极贡献

根据县政府有关文件精神,第四届“文化艺术政府奖”由县政府表彰,向获奖者颁发获奖证书和奖金。谭建国、张俊庆获“文化贡献奖”,歌曲《你是领路人》、国画《瑞雪纳祥》、手绘年画《年丰民乐》《联产承包喜上眉梢》、书法《篆书对联》、大型现代周姑戏《淌水崖》、铜雕《一带一路》7件作品获“艺术作品奖”,诗歌《黄花地》、散文《市井》、童话《稻草人麦吉》3件作品获“文学创作奖”。

今年我县在各镇(街园区)大力开展“四个一”活动,即打造一个文化品牌活动,推出一个以上重点非遗项目,创建一支群众文化艺术表演团体,编排一台剧目演出,实现一村一年一场戏。各镇(街园区)根据当地资源优势,积极开展“四个一”模式文化活动,推动了第四届群众文化艺术节顺利进行,经临朐县第四届群众文化艺术节组委会认真组织评比、审定,对五井镇、城关街道、冶源镇、寺头镇、山旺镇、东城街道、辛寨镇、蒋峪镇、九山镇、柳山镇、沂山风景区、嵩山生态旅游区、龙山高新技术产业园颁发优秀组织奖并予以表彰。

 

    
打 印】  【关闭本页