临朐县站群
当前位置:首页--委办局--县文化馆--文化动态
“小戏之乡”再获殊荣——现代周姑戏
发布时间:2017-11-25  来源:  

11月20日至24日,“中华颂·长丰杯”第八届全国小戏小品曲艺大展在安徽省长丰县拉开了帷幕,由我县选送的现代周姑戏《担当》受邀参加最后的决赛并荣获银奖。这也是我县省级非遗项目周姑戏第一次参加全国性质的大展。据悉,有包括“京剧大师”孟广禄、“秦腔天王”李小峰、著名表演艺术家李文启等在内的艺术名家及全国16个省(自治区)38支队伍,共计五百余人齐聚一堂,共享艺术盛宴。

本届大展从268个作品中选出了38个优秀作品入围参展,我县精心准备的小戏《担当》入围在内。评委们对《担当》所诠释的社会正能量意义给予了充分的肯定,这种用小戏手法写出的现代戏,正是十九大后大为提倡的艺术作品。由我县文化馆的工作人员与全国专业性院团同台竞技,并且取得银奖的成绩实属不易,值得鼓励。这次活动,是宣传、推介我县周姑戏这一省级非遗项目的重要举措,也是我县打造重点非遗项目提升工程的重要内容,对于提高我县周姑戏的知名度和影响力具有重要的价值和意义。

    
打 印】  【关闭本页